Сочная, пышная пицца – изысканное блюда из итальянской кухни, но многие в погоне за изысканным и насыщенным вкусом просто заказывают ее в готовом виде в заведениях общественного питания или ресторанах. Но есть такие рецепты, опробовав которые сложно снова вернуться к заказам.
Один из таковых включает в себя простые ингредиенты.
Для теста необходимо:
Мука – 250 граммов;
Вода – 1 стакан;
Сахар – столовая ложка;
Специи (на вкус);
Оливковое масло – 1 ложка;
Сухие дрожжи – чайная ложка.
Приступая к готовке нужно взять глубокую мисочку, насыпать туда дрожжи, соль, влить масло и немного размешать.
Затем влить воду и растворить все сыпучие компоненты. Далее понемногу всыпается мука и тщательно перемешивается. Лучше всего это делать руками, чтобы консистенция получилась плотная и однородная.
Затем полученную форму можно переложить в тарелку, которую предварительно смазали маслом.
- Кстати, если пройтись кисточкой и по тесту, оно получится более ароматным.
Потом остается поместить емкость в пакет или накрыть пленкой, чтобы туда не попадал воздух. Тару оставляем в теплом месте, где нет сквозняков примерно часа на два.
Очень часто для сочности просто смешивают майонез и кетчуп, что дает не самый изысканный вкус. Можно же очень просто сделать более интересную заправку.
Дальше готовим специи.
3 ст. л. сметаны, масло и ложку горчицы. Все это перемещаем в емкость и смешиваем. Лучше делать это венчиком, чтобы структуры получилась воздушная. И всё, сливочный соус готов.
Переходим к начинке. Это дело вкуса, но один из стандартных вариантов включает в себя:
Грибы (обычно шампиньоны) – 4 штучки;
Помидор – 1 шт.;
Бекон (можно взять колбасу или сосиски);
Белый сыр (любители твердого могут взять его) – 50 гр.
Овощи и грибы нужно нарезать не слишком мелко. Чтобы блюдо вышло более сытным, вторые можно слегка обжарить. Стоит учесть, что при этом, они уменьшатся в размерах. Мясное можно покрошить кубиками или кружочками. Сыр трется на терке. Составляющие отставляются в сторону и самое время вернуться к тесту. За истекшее время оно должно подойти.
Переложив на досточку или фольгу, сперва стоит попридавливать по диаметру пальцами, чтобы получилась лепешка, а затем, если есть необходимость, раскатать скалкой.
Дальше поверхность хорошенько промазывается получившимся белым соусом и начинается раскладка начинки. Чем кучнее все будет сложено, тем более яркий вкус получится.
Затем в заранее разогретую духовку до 220 градусов нужно отправить заготовку минут на 15-20 (нужно смотреть по готовности).
Вот и все – пицца готова.
Обязательно ПОДПИШИТЕСЬ и поставьте ЛАЙК, чтобы я видела для кого стараться.
Так же не забывайте ПОДЕЛИТЬСЯ рецептом с друзьями. Если есть ВОПРОСЫ по РЕЦЕПТУ можете спрашивать в комментариях.
Мой ЮТУБ канал https://www.youtube.com/channel/UCS0zPzSDDSv4IGA3XObraGQ