- Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того всё вкусно?(ИВАН ШМЕЛЁВ)
- В мясоед утроба ликует. Так пусть в пост хоть глаз радуется!
(ИВАН КРЫЛОВ) - Игнорируя грецкие орехи, вы совершаете одну из главных ошибок в своей жизни. (Лидеры бельгийского Общества любителей грецких орехов.)
В общем, я не стала игнорировать грецкие орехи, чтобы не совершить одну из главных ошибок в своей жизни. И добавила их в постное печенье. Печенье оказалось на удивление вкусным, несмотря на то, что там нет ничего скоромного. Печенье оказалось ещё и красивым! И глаз мой возрадовался.
Не думала, что печенье получится таким вкусным, поэтому процесс приготовления не засняла. Да там, впрочем, ничего мудрёного и нет.
Состав:
1 стакан молока или воды (без ущерба для вкуса);
1 стакан сахара не полный;
3 стакана муки пшеничной высшего сорта;
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
сода пищевая, гашённая уксусом;
щепотка соли.
Растворить сахар в молоке (воде), влить подсолнечное масло,
Просеянную муку смешать с содой.
Уксус влить в молоко (воду) с маслом.
Замесить тесто. Тесто должно быть нежным, жирным.
Измельчить орехи и добавить в тесто.
Далее рекомендовалось тесто раскатать, вырезать формой. Я поступила проще: скатала шарики и на противень, смазанный маслом.
Прогреть духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 12-15 минут. Зарумянилось - значит, готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#кулинарный рецепт #постная выпечка
Торт без выпечки // Навигация по каналу - >