Найти тему
Босиком по обочине

Постное печенье

  • Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того всё вкусно?(ИВАН ШМЕЛЁВ)
  • В мясоед утроба ликует. Так пусть в пост хоть глаз радуется!
    (
    ИВАН КРЫЛОВ)
  • Игнорируя грецкие орехи, вы совершаете одну из главных ошибок в своей жизни. (Лидеры бельгийского Общества любителей грецких орехов.)

В общем, я не стала игнорировать грецкие орехи, чтобы не совершить одну из главных ошибок в своей жизни. И добавила их в постное печенье. Печенье  оказалось на удивление вкусным, несмотря на то, что там нет ничего скоромного. Печенье оказалось ещё и красивым! И глаз мой возрадовался.

Не думала, что печенье получится таким вкусным, поэтому процесс приготовления не засняла. Да там, впрочем, ничего мудрёного и нет.

Состав:
1 стакан молока или воды (без ущерба для вкуса);
1 стакан сахара не полный;
3 стакана муки пшеничной высшего сорта;
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
сода пищевая, гашённая уксусом;
щепотка соли.

Печенье постное
Печенье постное


Растворить сахар в молоке (воде), влить подсолнечное масло,
Просеянную муку смешать с содой.
Уксус влить в молоко (воду) с маслом.
Замесить тесто. Тесто должно быть нежным, жирным.
Измельчить орехи и добавить в тесто.
Далее рекомендовалось тесто раскатать, вырезать формой. Я поступила проще: скатала шарики и на противень, смазанный маслом.
 Прогреть духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 12-15 минут. Зарумянилось - значит, готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#кулинарный рецепт #постная выпечка

Торт без выпечки // Навигация по каналу - >