У меня первый вопрос , вы крутите фарш мясной сами или покупаете готовый ?
Я для себя никогда не покупаю фарш в магазине , так как хорошо представляю из какого он там мяса .
Нет , Мясо конечно как Мясо , но оно уже во первых не первой свежести , то есть , залежалось и вид у него не товарный и во вторых оно уже везде повалялось и конечно же мыть его никто не будет . Мясорубки у них сильные прокрутят хоть хрящи , хоть кости , ну это уже я приувеличиваю , но знаю точно , что ни один кусочек не пропадёт , а ещё для веса и водички можно добавить .Ну вот почти все тайны вам рассказала .)
И так какое же я беру Мясо и почему себестоимость фарша у меня получается 300 рублей .
Покупаю свининки , а именно прослойку без кости в ней и сало и Мясо , цена на неё от 230 до 250 рублей за 1 кг , беру 6 кг .
Дальше у меня говядина , так как она дорогая , примерно 450 рублей на кости и 500 мякоть , то беру всего 2 кг .
И третье это куриное филе , оно по 280 рублей за 1 кг .Его я беру 3 кг .
Итого у меня получается 11 кг мяса
Приношу домой , всё мою и начинаю резать на кусочки и прокручивать через мясорубку . У прослойки я свиную шкуру убираю , примерно 500 гр уйдёт на шкурку .
Теперь считаем - свинина 1500 рублей , говядина 1000 рублей и курица 780 рублей , общий вес 10 кг 500 гр
Делим сложённую сумму мяса на вес получается 312 рублей 1 кг фарша , вкусного , чистого .
Прокрученный фарш перемешиваю и раскладываю по пакетам и в морозильную камеру .
Фарша хватает на долго , а уж сколько можно приготовить из него блюд это уже другая история .
Подписывайтесь , пишите , рада каждому отзыву .