А вы уже подобрали проверенный рецепт праздничного торта? Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим тортом на Новый год! Сочетание ингредиентов в каждом корже поразит своим послевкусием! Обязательно захочется съесть ещё кусочек!
Новый год-это особенный праздник и хочется испечь новый тортик, но не всегда уверена в предлагаемых рецептах.
В новомодной кулинарии недавно увидела торт с смутившим меня
высоким ценником! Я удивилась, но продавщица мне вежливо объяснила, что торт сочетает в себе вкус всех тортов сразу! Но, когда я присмотрелась, то поняла, что этот торт мне хорошо знаком и пекла я его уже не один раз. Забылся рецепт, но мой проверенный годами кулинарный блокнот и на этот раз меня выручил.
Оформляйте торт как душе угодно, главное, внутреннее содержание. А оно поверьте, великолепно!
Продукты на торт стоит выбирать заранее, ведь обидно если не окажется важного ингредиента!
Для коржей нам понадобится:
- Мука пшеничная-350-400 гр.
- Сахар-350 гр.
- Сметана-400-450 гр.
- Яйца крупные СО- 4 шт.
- Разрыхлитель-10 гр.
- Ванилин-1 упаковка
- Какао- порошок без сахара- 3 ст. ложки
- Изюм- 100 гр.
- Мак-100 гр.
- Орехи грецкие-100 гр.
Для крема:
- Сгущенное молоко ( можно варенное)- 1 банка
- Сметана- 250 гр. или пачку масла ( оба варианта подходят для этого торта)
Тесто готовится быстро. Взбить с сахаром яйца до образования устойчивой пены. Добавить сметану, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать ложкой тесто сверху вниз. Разделить тесто на 4 порции. В каждую порцию добавить мак, орехи, изюм, какао. Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут каждый корж. Коржи пропитать кремом и дать стабилизироваться торту несколько часов в холодильнике.
Крем можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Карамельный вкус дает варенка с маслом, а нежный вкус придаст сметана и сгущенное молоко. Каждый раз торт "заиграет" по новому! Поистине праздничный и красивый торт на разрезе.