Найти тему
Проверено-это вкусно

Новогодний торт "Генерал". Все новое-это хорошо забытое старое!

А вы уже подобрали проверенный рецепт праздничного торта? Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим тортом на Новый год! Сочетание ингредиентов в каждом корже поразит своим послевкусием! Обязательно захочется съесть ещё кусочек!

Яркий праздничный торт добавит настроение точно!
Яркий праздничный торт добавит настроение точно!

Новый год-это особенный праздник и хочется испечь новый тортик, но не всегда уверена в предлагаемых рецептах.

В новомодной кулинарии недавно увидела торт с смутившим меня
высоким ценником! Я удивилась, но продавщица мне вежливо объяснила, что торт сочетает в себе вкус всех тортов сразу! Но, когда я присмотрелась, то поняла, что этот торт мне хорошо знаком и пекла я его уже не один раз. Забылся рецепт, но мой проверенный годами кулинарный блокнот и на этот раз меня выручил.

Оформляйте торт как душе угодно, главное, внутреннее содержание. А оно поверьте, великолепно!

Сухие цукаты на оформление можно продумать заранее!
Сухие цукаты на оформление можно продумать заранее!
Продукты на торт стоит выбирать заранее, ведь обидно если не окажется важного ингредиента!

Для коржей нам понадобится:

  • Мука пшеничная-350-400 гр.
  • Сахар-350 гр.
  • Сметана-400-450 гр.
  • Яйца крупные СО- 4 шт.
  • Разрыхлитель-10 гр.
  • Ванилин-1 упаковка
  • Какао- порошок без сахара- 3 ст. ложки
  • Изюм- 100 гр.
  • Мак-100 гр.
  • Орехи грецкие-100 гр.

Для крема:

  • Сгущенное молоко ( можно варенное)- 1 банка
  • Сметана- 250 гр. или пачку масла ( оба варианта подходят для этого торта)

Вариант оформления
Вариант оформления

Тесто готовится быстро. Взбить с сахаром яйца до образования устойчивой пены. Добавить сметану, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать ложкой тесто сверху вниз. Разделить тесто на 4 порции. В каждую порцию добавить мак, орехи, изюм, какао. Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут каждый корж. Коржи пропитать кремом и дать стабилизироваться торту несколько часов в холодильнике.

Крем можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Карамельный вкус дает варенка с маслом, а нежный вкус придаст сметана и сгущенное молоко. Каждый раз торт "заиграет" по новому! Поистине праздничный и красивый торт на разрезе.

Вот такой красивый торт в разрезе получается!
Вот такой красивый торт в разрезе получается!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и удачных праздников!

Еда
6,23 млн интересуются