Здесь будут 10 блюд и их ингредиенты 1 место - Селедка “под шубой” 2 место - Салат “Оливье” 3 место - Салат “Цезарь” 4 место - Салат “Мимоза” 5 место - Холодец 6 место - Салат с кальмарами 7 место - Тарталетки с икрой, салатом, грибами 8 место - Салат с курицей и ананасом 9 место - Гранатовый браслет 10 место - Бутерброды со шпротами, красной икрой, рыбой
Здесь будут 10 блюд и их ингредиенты 1 место - Селедка “под шубой” 2 место - Салат “Оливье” 3 место - Салат “Цезарь” 4 место - Салат “Мимоза” 5 место - Холодец 6 место - Салат с кальмарами 7 место - Тарталетки с икрой, салатом, грибами 8 место - Салат с курицей и ананасом 9 место - Гранатовый браслет 10 место - Бутерброды со шпротами, красной икрой, рыбой
...Читать далее
Здесь будут 10 блюд и их ингредиенты
1 место - Селедка “под шубой”
Без селедки под шубой – праздники и не праздники вовсе, ведь так? В этот раз свернем салат рулетом. Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но, чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее. Ингредиенты
слабосоленая сельдь – 1 шт.
картофель среднего размера – 4 шт.
морковь – 2 шт.
свекла мелкая – 3-4 шт.
куриные яйца – 3 шт. по желанию
репчатый лук – 1/2 шт.
зеленый лук или укроп – 10 г
майонез – 150 г
соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука
2 место - Салат “Оливье”
Салат из отварных овощей, нарезанных кубиком, с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым горошком, заправленный майонезом — классика советской кухни. Но даже классика рано или поздно уходит в прошлое. А как было бы жаль забыть чудесный рецепт салата Оливье! Ингредиенты
вареная колбаса – 400-500 г
куриные яйца – 4 шт.
картофель – 4-5 средних клубней
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1/2 шт.
консервированный горошек – 200 г
соленые огурцы – 1-2 шт.
майонез – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Оливье классический с колбасой
3 место - Салат “Цезарь”
Салат «Цезарь» с курицей — один из вариантов, адаптаций простого «Цезаря». Салат удачно дополнил классический рецепт, повысил калорийность и сытность почти диетического блюда. Помимо куриного мяса, в него часто включают вареные вкрутую яйца и помидорки черри. Но эти опции — исключительно на ваше усмотрение.
Ингредиенты
салатные листья 150 г
куриное филе 350 г
белый хлеб 4-5 ломтей
сыр Пармезан 15 г
яичные желтки 3 шт.
лимон 1 шт.
чеснок 3 зуб.
горчица 1 ст. л.
оливковое масло 80 мл
вустерский соус 10 мл
соль, перец по вкусу
4 место - Салат “Мимоза”
Этот весенний салат, похожий на цветы, готовится по-разному и подается не только на 8 марта, но и на все праздники, новогодние – не исключение. Неизменно включает рыбу и обязательно оформляется раскрошенным желтком. Любим и популярен, как в советские времена! Ингредиенты
сайра в масле 1 банка
яйца 3-4 шт.
картофель 3 шт среднего размера
морковь 2 шт.
лук салатный 1 шт.
майонез 67 % жирности 250-300 г
зелень (листья салата, укроп или петрушка) для украшения
5 место - Холодец
Сколько крабовых салатов вы приготовили? Добавьте в коллекцию еще один. В его состав входят крабовые палочки, консервированный ананас, вареные яйца, кукуруза и твердый сыр. Заправляется майонезом с добавлением чеснока и черного молотого перца. Ингредиенты
крабовые палочки – 200 г
вареные яйца – 2 шт.
ананас консервированный – 4-5 колец
сыр твердый – 100 г
кукуруза консервированная – 150 г
чеснок – 1-2 зуб.
черный молотый перец – 1-2 щеп.
соль – по вкусу
майонез – 2-3 ст. л.
6 место - Салат с кальмарами
В составе салата всего три основных ингредиента, которые идеально сочетаются: сладковатое мясо моллюсков выгодно оттеняет острота маринованного лука, а вареные яйца смягчают вкус, делают салат более нежным и кремовым. Ну, а ложечка красной икры, добавленная на финальном этапе, делает подачу салата более праздничной.
Ингредиенты
кальмары в глазури (заморозка) – 300 г
куриные яйца – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соль – по вкусу
майонез – 2 ст. л.
красная икра – 2 ч. л.
7 место - Тарталетки с икрой, салатом, грибами
Порционные закуски с икрой, бутерброды красной рыбой и шпротами, корзинки и тарталетки с начинками всегда пользуются успехом у гостей и первыми исчезают с тарелок. Они удобны в поедании, смотрятся презентабельно — идеальная закуска на Новый год, для фуршета, под коньяк и водку.
Ингредиенты
красная икра – 80 г
сливочный, творожный или плавленый сыр – 180-200 г
вафельные тарталетки – 8-10 шт.
укроп свежий – 4-5 веточек
салатная зелень и лимон – для украшения
8 место - Салат с курицей и ананасом
Такой вот праздничный салатик — с ананасами и курицей. Новая классика, новый тренд вместо «Оливье» и «Шубы». От старых традиций — неизменный майонез, правда, сейчас все чаще взбивают прямо перед заправкой майонез домашний… Если дополнить салат с ананасами и курицей слоями сыра и яйца, получится один из самых вкусных, аппетитных вариантов.
Ингредиенты
отварная куриная грудка – 100 г
консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
твердый сыр – 20 г
кукуруза – 2 ст. л.
куриное яйцо – 1 шт.
майонез – для заправки
салатный лист – 1 шт.
петрушка – 2-3 веточки
9 место - Гранатовый браслет
Салат «Гранатовый браслет» получил огромную популярность за оригинальную форму сервировки. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде кольца, а сверху блюдо украшается драгоценными зернами граната. Нарядно, празднично и вкусно!
Ингредиенты
гранат – 1-2 шт.
куриное филе – 400 г
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
свекла – 1-2 шт.
грецкие орехи – 1 горсть
чернослив – 1 горсть
майонез – 6-7 ст. л.
чеснок – 1 зуб.
соль и перец – по вкусу
растительное масло – 1 ст. л. для жарки лука
10 место - Бутерброды со шпротами, красной икрой, рыбой
Бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом — классическая закуска к любому праздничному столу, простая в приготовлении и нарядная в подаче.
Ингредиенты
семга или горбуша – 250 г
сливочное масло – 70 г
багет белый или ржаной – 1/2 шт.
свежий укроп – 4-5 веточек
лимонный сок – 0,5-1 ч. л.
свежий огурец – 1 шт.
соль – по желанию