Первый раз Ольге Степановне стало плохо, когда Егор после окончания школы, собрался уехать, чтобы поступить в авиационный институт в столицу нашей Родины. Случилось это неожиданно, как для сына, так и для матери. Прибывшие работники скорой помощи отвезли её в кардиологическое отделение, городской больницы. Две недели она провалялась в стационаре, выписали с непонятным диагнозом: «предынфарктное состояние».
Ольга росла в сложных условиях. Мать умерла от тяжелой болезни, когда Ольге едва исполнилось пять лет. Отец считал себя пострадавшим из-за длительной болезни жены. Поэтому уже через месяц привел молодую и красивую жену. У них родились подряд двое детей. Ольга и без того была никому не нужным ребенком. А тут её стали использовать как няньку, и никого не интересовало, во что она одета, что поела, да и просто, как дела в школе. Ольге очень не хватало элементарного внимания.
Сразу после окончания школы Ольга из дома уехала, навсегда. И прекратила всякую связь с отцом, мачехой и братьями, которых сама же вынянчила. Её долго преследовала обида за свое потерянное детство.
Антона она встретила случайно. Возвращаясь после работы, она сломала каблук на новеньких красивых туфлях. От неожиданности, чуть не упала, её подхватила чья-то сильная рука. Антон помог ей дойти, а на следующий день опять встретил в том же месте. Ольге казалось, что она влюбилась. В нем было все, чего так не хватало в детстве: внимание, забота, защита.
А когда Антон узнал, что Ольга беременна, просто исчез. Она металась по больницам, сдавала анализы для прерывания. А потом просто не пришла на операцию, испугалась. Когда родился Егор, соседки по общежитию отнеслись с пониманием. Упросили коменданта дать им отдельную комнату. Егор рос сыном полка. Его воспитывали все, кто был свободен от рабочей смены.
Ольга работала и училась заочно в институте. Сделала карьеру, купила квартиру. Но ощущение того, что она никому не нужна, сопровождало её всю жизнь. Получив неудачный опыт первой любви, она ни с кем не сближалась, не заводила долгих связей, ничего не ждала от мужчин.
Зато сын заменял ей всех: подруг, друзей, родственников. Она провожала и встречала его из школы, делала с ним вместе уроки, водила на кружки и секции, читала ему книги. Знала его друзей, где и с кем он проводит время.
Вместе с сыном они выбрали город и институт, в который он должен был поступить. До этого Ольга Степановна два года постоянно взаимодействовала с учителями, искала лучших репетиторов, контролировала домашнее задание сына. Она очень хотела видеть сына успешным, гордиться им. Для этого были все предпосылки. Егор был способным и целеустремленным с самого детства.
ЕГЭ он сдал отлично, документы отправил в выбранное учебное заведение, А когда увидел на сайте института, что конкурс прошел, должен был отвезти оригиналы документов.
Мысли о том, что Егор уедет, приводили Ольгу в ужас. Она гнала их от себя, но получалось плохо. А в последнюю неделю перед его отъездом не спала вовсе. Понимала, что держать его она не может, ему нужно жить своей жизнью. Ольга пила успокоительные таблетки, но все равно организм дал сбой в самый неподходящий момент.