Рецепт вкусной, сочной, праздничной, новогодней индейки в духовке. Сохрани это видео и поделись им с друзьями. Пусть они тоже насладятся зажаристой и невероятно вкусной индейкой, на Новогодние праздники и Рождество! Список необходимых ингредиентов оставлю в конце статьи.
Первым делом срезаю железу на хвостике индейки.
Листай картинку влево 👇
Для того, чтобы индейка получилась максимально сочной, обмазывать ее буду не совсем привычным способом.
Закончив с маринадом, нарежу фрукты.
Секунда позитива ))
Вот так любит отдыхать мой помощник )) Именно в позе верблюда. )) Полагаю, что именно им он и был в прошлом воплощении )))
Духовка должна быть предварительно разогрета до 160 градусов. Запекать следует исходя из формулы 35-40 минут на килограмм веса. То есть моя 6 кг индейка, будет запекаться около 4 часов. Но гораздо проще. контролировать степень готовности с помощью кулинарного термометра 👇
Он вставляется в самое толстое место на индейке, чтоб щуп не касался кости. И как только температура внутри мяса достигнет 75 градусов, значит индейка готова.
Сочная, ароматная и невероятно вкусная индейка в духовке готова! В видео ниже, я подробно показал весь процесс. 👇
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ! - https://goo.su/24W
Индейка 6 кг
Масло сливочное 250 гр
Укроп 40 гр
Чеснок 1 головка
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Цедра апельсина
Адыгейская соль по вкусу
Апельсин 1 шт
Яблоко 2 шт
Морковь 2 шт
лук 2 шт
#индейка #индейка в духовке #меню на новый год 2022 #запеченная индейка #индейка рецепт #что приготовить #в духовке #индейка на новый год #на праздничный стол #рождественская индейка