Найти в Дзене
Сказки в каске

"Мечты должны сбываться" (C) | Почти рождественский рассказ

"Все мечты должны сбываться. Хотя бы раз в год. Хотя бы в декабре. Почему бы не сотворить мне маленькое чудо"? - рассуждал я сам с собой, разглядывая ленту в "Инстаграме". Один из постов гласил: "А давайте поддержим талантливых детей из детского дома"? И дальше - перечень подарков, которые хотели бы получить детишки.

Новогодняя ёлка желаний
Новогодняя ёлка желаний

Не могу сказать, что я большой поклонник социальных сетей. Нет, я не мизантроп. Мне не чужды сантименты и сопереживание. Но вот, как-то, не сложилось с соцсетями. Разве что инстаграм пришёлся ко двору: в нём можно дозировать информацию. Это раз. И абсолютно всё равно, что там "лайкают" твои друзья - это два.

В этот раз же заметил сторис от центра #мой бизнес : Давайте сотворим маленькое чудо и поможем талантливым детишкам, которые волею судьбы оказались в детском доме. К слову, принимались любые предметы, которые могли бы иметь отношение к творчеству: краски, кисти, альбомы и т.д.. Словом, всё, что столь мило творческой душе.

"А почему бы и нет"? - улыбнулся я: "Чай, не обеднею, если потрачу толику денег на развитие детского творчества". С тем и заехал в "Ленту". Там меня уже ожидали собранные пакеты с теми самыми акварельными красками, альбомами-бумагой и прочими нужностями.

Дед Мороз из меня, конечно, так себе получается. Но, знаете, на том самом Западе, к которому у многих из нас неоднозначное восприятие, есть интересная традиция "Caffesospeso" (Буквально "Подвешенный кофе").

«Подвешивать» кофе — значит оплачивать его для незнакомых вам посетителей кафе. Платите, но не выпиваете. Таким образом, вы угощаете напитком того, кто в этот день не имеет средств и не может заплатить даже за обычную порцию. Подвешенных кофе оставляют не только в целях благотворительности. Очень часто посетители стали оплачивать кофейный заказ, доставляя неожиданные приятные сюрпризы для своих любимых, родных или друзей. Это не только щедрость, но и проявление душевной доброты, заботы и внимания к ближнему.

Встретив описание этой традиции, я удивился двум сотням хвалебных комментариев со словами: "Вот! Вот, что есть у них и то ли дело - у нас"!

А что "у нас"? А у нас - я могу оплатить два десятка наборов для рисования сироткам - я их оплатил и принёс волонтёрам. Как знать, может, хотя бы один набор, сделает кому-то жизнь чуточку ярче; зажжёт новый талант; высушит слёзы в глазах ребёнка. Ведь мне не сложно. Я "подвесил краски" для тех, кто в них нуждается.

К счастью, в нашем городе есть неравнодушные люди, которые "подвешивают" мандарины, конфеты, сладости, фрукты для детей, обделённых родительской лаской. "Подвешивают" и для стариков из интернатов. Не задаваясь вопросами: "А почему именно мы?! Где власть, где государство"? Да потому что могут, поэтому и делают, не требуя благодарности взамен, не афишируя свои имена.

Доказано: каждый делится тем, что у него в избытке. Кто-то делится злобными комментариями; кто-то - добрыми делами.

-3

Кстати, совсем забыл: сегодня - Рождественский сочельник, канун Рождества.

Так позвольте ж поздравить всех, кто отмечает этот праздник. Всем и каждому - добра и ярких красок! Пусть в вашей жизни будут люди, которые могут "подвесить" то, в чём вы нуждаетесь. И пусть ваша жизнь будет такой, чтобы вы могли "подвесить" всё, что угодно для нуждающихся!

Добра всем нам и процветания!
Всегда Ваш,
#мир самоцветов

#записки ипешника #традиции #рождество #новогодние подарки #сказка #мечты сбываются

PS. Ещё немного рассказов на тему "Мечты сбываются".