Найти тему
Люди и деньги

С большим трудом отбилась от автозвонков по продаже кредитов. Звонили каждый день по несколько раз

История до сих пор актуальна, хот и приключилась со мной четыре года назад. О тех событиях мне напомнили соцсети. Я поделилась воспоминаниями, а люди комментируют, что с ними сейчас подобное происходит.

Что случилось

Крупный банк, клиентом которого я никогда не была раздобыл базу телефонов, где был и мой номер, и предоставил информацию сторонним организациям. Или же это сделали сами организации, подписавшие с банком партнерский договор о продаже кредитных карт.

-2

Агентские фирмы включили автодозвон и стали бомбить телефоны из базы. Звонили каждый день и по несколько раз, представлялись банком. Я и звонила на горячую линию, и писала на сайт банка - никакого толку.

Удобная схема агрессивных продаж и отмазки главного зачинщика. Банк вроде ни при чем, это агенты виноваты.

Куда я жаловалась

Поскольку переписка с банком на его сайте, в соцсетях, звонки на горячую линию закончились ничем, я стала искать помощь в других структурах.

Написала жалобу в Центробанк и антимонопольную службу. Из первого ведомства получила ответы, что вопрос проверяется, и больше ничего.

Антимонопольщики и Роспотребнадзор ответили, что я должна записать все ответы и передать им. В общем, тоже завуалированный, как я считаю, отказ в виде огромного объема работы, который мне предлагалось проделать.

-3

Сложно, словом, потребителю получить защиту, хотя в теории создано много структур, которые стоят на его стороне.

Как развивались события

Наглые продавцы кредитных карт преследовали меня больше месяца. Мне звонили почти каждый день и несколько раз в день. Робот говорил, чтобы я явилась куда-то за картой, или какая классная карта, или еще что-то.

Советы знакомых установить блокировщик спам-звонков или не брать трубку не подходили, потому что по телефону мне звонят и клиенты.

Вдобавок безумные звонки банка поступали в автоматическом режиме, но с обычных мобильных номеров, причем меняющихся, поэтому блокировать было бесполезно. Я вручную тогда заблокировала штук двадцать номеров - не помогало.

Как нашлось решение

Решение пришло неожиданно. Я работала тогда на новостном сайте и опубликовала свою историю, мол, что банк не дает спокойно жить. Это был рассказ в третьем лице о читательнице, которая пожаловалась и попросила помощи.

-4

В тот же день с сайтом и потом со мной связался пиарщик банка, который, видимо, мониторит информационное поле, и стал разбираться.

После этого звонки прекратились. Хотя прошло четыре года, до сих пор, когда вижу где-нибудь наклейку, что у нас выгодные покупки по карте "Халва", испытываю неприятные эмоции.

Считаю, что у банка нет совести

Парадоксально, что этот банк приобрел в прошлом году проект "Совесть" - это тоже карта рассрочки, как и "Халва". Наверное, для того чтобы прикрыть собственное отсутствие совести.

А с вами случались подобные истории? Кто вам звонил, что и как предлагал? Что вы делали?

Читайте также

День провела на новой работе и ушла, не могу в офисе без окон. Не понимаю тех, кто там смиренно сидит

Как собрать нужную сумму. Классические и новые способы разбогатеть

Чиновник: «QR-код – совершенно нормальное явление»