Нежный, легкий и воздушный салатик. Идеально подходит для подачи на праздничный стол, в том числе и на Новый год. Ну а так как он простой в приготовлении, то и на будний день его можно приготовить легко. Мы даже иногда не слоями его делаем и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Ветчина — 200 г;
- Грецкий орех — 100 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Плавленый сыр — 100 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Майонез по вкусу;
- Зелень для украшения.
Шаг 1.
На блюдо для подачи кладем форму, у нас она диаметром 18 см.
Плавленый сырок натираем на крупной терке в эту форму.
Если плавленый сыр слишком мягкий, то его можно положить в морозилку на небольшое время. Тогда он будет легче натираться.
Сыр распределяем равномерно и делаем сетку из майонеза.
Шаг 2.
Отваренные яйца — отделяем белок от желтка. Белок пока в сторону, а желтки натираем на крупной терке. После чего выкладываем сверху равномерным слоем.
Сверху так же делаем сеточку из майонеза.
Шаг 3.
Затем небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки, выкладываем следующим слоем равномерно и снова делаем сеточку из майонеза.
Шаг 4.
Теперь яблоко — чистим его, кожуру так же убираем. Натираем его на крупной терке и равномерно распределяем следующим слоем. Далее майонез но только совсем чуть чуть.
Шаг 5.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками — равномерно распределяем следующим слоем.
Незабываем сетку из майонеза.
Шаг 6.
Грецкий орех измельчаем ножом. Чем мельче- тем лучше. Можно даже на терке потереть, если получится. НО и порошок делать не нужно. Сверху так же немного майонеза.
Шаг 7.
Завершающим слоем будет натертый на крупной терке белок яйца. Распределяем равномерно, но сильно не приминаем. Он должен получиться как снег.
Кладем так же немного листиков петрушки. Можно снимать формочку аккуратно.
Много украшения сверху не нужно, он должен быть белым, как снежный покров.
Вот и все, приятного аппетита!
Еще больше Новогодних салатов на наше сайте. А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.