Чтобы задобрить Тигра, приготовим бомбически вкусный слоеный салат. Он не только яркий и красивый, но и очень вкусный. Готовится достаточно легко, только нужно время, чтобы сделать его красивым и украсить на нем мордочку зверька не очень сложно, так что любой сможет его приготовить. Приступим.
Ингредиенты:
- Копчёное куриное мясо — 300 г (б/костей);
- Маринованный огурец — 2 шт.;
- Грецкий орех — 40-50 г;
- Яйца — 5-6 шт.;
- Маслины — 50-60 г (для украшения);
- Сыр — 150 г;
- Майонез — 80 г;
- Морковь отварная — 400 г;
- Для ротика — кружок сосиски или помидор Черри.
Отвариваем заранее морковь и яйца.
Шаг 1.
Копчёную курочку разделываем, отделаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. Так и сделать удобнее формочку и кушать удобнее.
Находим блюдо, на котором будет лежать салат. На него выкладываем мясо и формируем руками мордочку:
Шаг 2.
Достаем маринованные огурчики. Из них желательно выдавить как можно больше влаги, иначе салат будет сильно влажным.
После этого натираем его на крупной терке и выкладываем не толстым слоем поверх нашей формочки, повторяя контур.
Сверху смазываем майонезом. Майонез распределяем равномерно, сверху будет грецкий орех.
Шаг 3.
Грецкий орех натираем на мелкой терке, если получится, в общем измельчаем. После этого равномерно распределяем сверху, повторяя контур мордочки с ушами.
Шаг 4.
Варенные йца целиком натираем на крупной терке. Одно яйцо, белок от него оставим. оно нужно для украшения. Далее все выкладываем равномерно на мордочку. Салат должен получиться объемным.
Ну а весь последний слой покрываем не сильно толсто майонезом, равномерно его распределяем.
Шаг 5.
На средней терке натираем твердый сыр. Выкладываем его н наш салат сверху.
Шаг 6.
Отваренную морковь натираем на мелкой терке. Затем выкладываем сверху, разглаживая руками.
Шаг 7.
Теперь начинаем украшать салат. Чтобы было легче, смотрите на главное фото, тогда будет понятнее, о чем пишу ниже.
И так. Две маслины разрезаем по палам. Половинки кладем на ушки и ставим носик. Из белка делаем глазки, как на фото. Из четвертой половинки маслины делаем реснички на глаза. А вот зрачки можно сделать из зеленого лука или чего-либо подобного.
Под носиком из натертого белка делаем мордочку.
Оставшиеся маслины мелко нарезаем и формируем из них черные полосы.
Остается сделать из кусочка сосиски, колбаски или помидорки черри язычок.
А усики можно сделать из полосок твердого сыра.
Вот и все, можно убирать в холодильник. Удачи Вам в Новом году!
Еще больше Новогодних салатов на наше сайте. А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.