Найти тему
Семейный очаг

Салат Тигр на Новый год 2022

Чтобы задобрить Тигра, приготовим бомбически вкусный слоеный салат. Он не только яркий и красивый, но и очень вкусный. Готовится достаточно легко, только нужно время, чтобы сделать его красивым и украсить на нем мордочку зверька не очень сложно, так что любой сможет его приготовить. Приступим.

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное мясо — 300 г (б/костей);
  • Маринованный огурец — 2 шт.;
  • Грецкий орех — 40-50 г;
  • Яйца — 5-6 шт.;
  • Маслины — 50-60 г (для украшения);
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез — 80 г;
  • Морковь отварная — 400 г;
  • Для ротика — кружок сосиски или помидор Черри.

Отвариваем заранее морковь и яйца.

Шаг 1.

Копчёную курочку разделываем, отделаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. Так и сделать удобнее формочку и кушать удобнее.

Находим блюдо, на котором будет лежать салат. На него выкладываем мясо и формируем руками мордочку:

-2

Шаг 2.

Достаем маринованные огурчики. Из них желательно выдавить как можно больше влаги, иначе салат будет сильно влажным.

После этого натираем его на крупной терке и выкладываем не толстым слоем поверх нашей формочки, повторяя контур.

-3

Сверху смазываем майонезом. Майонез распределяем равномерно, сверху будет грецкий орех.

Шаг 3.

Грецкий орех натираем на мелкой терке, если получится, в общем измельчаем. После этого равномерно распределяем сверху, повторяя контур мордочки с ушами.

-4

Шаг 4.

Варенные йца целиком натираем на крупной терке. Одно яйцо, белок от него оставим. оно нужно для украшения. Далее все выкладываем равномерно на мордочку. Салат должен получиться объемным.

-5

Ну а весь последний слой покрываем не сильно толсто майонезом, равномерно его распределяем.

Шаг 5.

На средней терке натираем твердый сыр. Выкладываем его н наш салат сверху.

-6

Шаг 6.

Отваренную морковь натираем на мелкой терке. Затем выкладываем сверху, разглаживая руками.

-7

Шаг 7.

Теперь начинаем украшать салат. Чтобы было легче, смотрите на главное фото, тогда будет понятнее, о чем пишу ниже.

И так. Две маслины разрезаем по палам. Половинки кладем на ушки и ставим носик. Из белка делаем глазки, как на фото. Из четвертой половинки маслины делаем реснички на глаза. А вот зрачки можно сделать из зеленого лука или чего-либо подобного.

-8

Под носиком из натертого белка делаем мордочку.

Оставшиеся маслины мелко нарезаем и формируем из них черные полосы.

Остается сделать из кусочка сосиски, колбаски или помидорки черри язычок.

А усики можно сделать из полосок твердого сыра.

Вот и все, можно убирать в холодильник. Удачи Вам в Новом году!

Еще больше Новогодних салатов на наше сайте. А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.