Найти в Дзене
Вкусный Теремок

Пусть говорят, что шпроты вредные, но мы всё равно их любим и готовим на все праздники. 2 варианта бутербродов со шпротами

В нашей семье все любят бутерброды со шпротами. Но и гости всегда с удовольствием их едят. Закуска  делается быстро, из доступных продуктов и всегда пользуется успехом, несмотря на то, что на столе присутствуют и более изысканные блюда. Я думаю, что в других семьях их тоже готовят и у каждой хозяюшки свой рецепт. Сегодня я хочу показать, какие мы бутерброды делаем. Обычно мы готовим два вида.

Обычно для бутербродов берём багет. Нарезаем его на ломтики.

-2

Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Также можно подсушить в тостере или в духовке (кому как нравится).

-3

Для первого варианта ломтики смазываем майонезом.

-4

Выкладываем шпроты. У меня они оказались мелкими и я выложила их по 2 штучки.

-5

Затем корнишоны нарезаем на 2 половинки и выкладываем по одной на каждый ломтик

-6

По желанию украшаем зеленью. И наши бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками готовы!

-7

Теперь второй вариант. Берём поджаренные ломтики багета и смазываем их сливочным творожным сырком. Выкладываем по 2 рыбки и 3 дольки свежего огурца.

-8

У меня были перепелиные яйца. Я их отварила и разрезала пополам. Выложила на каждый кусочек. Если взять куриные яйца, то можно их выложить четвертинками. Украшаем веточками укропа.

-9

Ну вот и всё! Наши незатейливые, но вкусные бутерброды готовы!

-10

Приятного аппетита!

А вы делаете бутерброды со шпротами или считаете их вредными?