В нашей семье все любят бутерброды со шпротами. Но и гости всегда с удовольствием их едят. Закуска делается быстро, из доступных продуктов и всегда пользуется успехом, несмотря на то, что на столе присутствуют и более изысканные блюда. Я думаю, что в других семьях их тоже готовят и у каждой хозяюшки свой рецепт. Сегодня я хочу показать, какие мы бутерброды делаем. Обычно мы готовим два вида.
Обычно для бутербродов берём багет. Нарезаем его на ломтики.
Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Также можно подсушить в тостере или в духовке (кому как нравится).
Для первого варианта ломтики смазываем майонезом.
Выкладываем шпроты. У меня они оказались мелкими и я выложила их по 2 штучки.
Затем корнишоны нарезаем на 2 половинки и выкладываем по одной на каждый ломтик
По желанию украшаем зеленью. И наши бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками готовы!
Теперь второй вариант. Берём поджаренные ломтики багета и смазываем их сливочным творожным сырком. Выкладываем по 2 рыбки и 3 дольки свежего огурца.
У меня были перепелиные яйца. Я их отварила и разрезала пополам. Выложила на каждый кусочек. Если взять куриные яйца, то можно их выложить четвертинками. Украшаем веточками укропа.
Ну вот и всё! Наши незатейливые, но вкусные бутерброды готовы!
Приятного аппетита!
А вы делаете бутерброды со шпротами или считаете их вредными?