Найти тему
Хозяйка на кухне

Попался новый рецепт торта "Зебра" из шоколадных блинов, без выпечки и сметаны (показываю как готовить)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я давно собиралась испечь блинный торт, но всё время откладывала. Сегодня наконец выдался свободный час и я готовлю торт из блинов под названием «Зебра».

Не смотря на свою простоту, он оказался настолько вкусным, что домочадцы мне не дали его подержать ночь в холодильнике, чтобы крем хорошенько впитался!

Фото автора
Фото автора

Необходимые ингредиенты

Для блинов:

• 2 стакана муки пшеничной
• 2 стакана молока
• 4 свежих яиц
• 2 ложки масла подсолнечного
• 3 ложки какао
• 1/2 ч.л. пищевой соды
• 2 ложки сахара

для крема:

• 300 г классической сгущенки
• 100 г вареной сгущенки
• 100 сливочного масла
• 2 банана
• 100 г орехов

Фото автора
Фото автора

Начинаем готовить

1. Готовим тесто для блинов. В одной посуде объединяем 1 стакан молока с двумя яйцами. Перемешиваем и сыпем смесь из 1 стакан муки, 1 ложки сахара, ч.л. пищевой соды, 1 ложки подсолнечного масла и 3 ложки какао.

2. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Коричневое тесто готово.

Фото автора
Фото автора

3. В другой глубокой посуде объединяем тот же комплект продуктов, исключая какао. Хорошо взбиваем – белое тесто готово.

4. На сковороде печем толстые блины. В общей сложности получается 14 штук. 7 коричневых и 7 светлых.

5. Готовим крем: чистим бананы и перемешиваем со сливочным маслом.

6. Добавляем сгущенное молоко и блендером хорошо взбиваем, до получения однородной смеси.

Фото автора
Фото автора

7. Начинаем формировать торт. На плоскую тарелку ставим один блин и намазываем кремом. И так поочередно складываем один белый, один коричневый блин.

8. Верхний блин смазываем вареной сгущенкой.

Фото автора
Фото автора

9. Украшаем орехами и помещаем в холодильник на 2 часа. Конечно, если оставить на ночь, крем впитается лучше! Но, для этого нужно и терпение, а у моих не оказалось!

Фото автора
Фото автора

Вот такая вкуснота получается!

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита, с уважением, Мария Ивановна!

Фото автора
Фото автора

А Вы приготовите такой тортик на Новый год?

Фото автора
Фото автора
Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на мой канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях. Мне будет очень приятно, а впереди еще много простых и вкусных блюд.