Как правило, мясо с картофелем запекают. Это может быть курица или свинина, но готовится именно в духовке. Из жареного картофеля тоже можно сделать полноценное праздничное блюдо, добавив печень. Такие вкусы очень удачно сочетаются между собой и на приготовление уходит не так много времени.
Идея опубликована на странице oblomoffrecipe в Instagram.
Жареный картофель с печенью:
- мелкий картофель – 1 кг
- говяжья печень – 800 г
- лук – 2 шт
- шампиньоны – 250 г
- сливки 22% – 1 стакан
- растительное масло
- мука
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. В отдельной посуде картофель смешать с маслом, солью и перцем. Поставить в микроволновку на 8-10 минут при максимальной температуре.
2. У печени удалить плёнку и нарезать на одинаковые тонкие слайсы. Все кусочки обвалять в муке.
3. Разогреть, затем выложить печень. Готовить 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны. Выключить огонь и оставить печень под крышкой.
4. Лук и грибы измельчить. Печень убрать из сковороды, обжарить лук и грибы.
5. Довести грибы до золотистости, добавить лук, обжарить.
6. Приправить и влить сливки, готовить до загустения. Выложить печень и картофель на тарелку, сверху полить соусом.
Источник FoodOboz.