Если авокадо, которое вы приобрели, оказалось перезревшим – не следует его выбрасывать. Его структура неплотная и мягкая, цвет темный, но вкусовые свойства при этом не теряются. Поэтому продукт можно смело использовать для приготовления разнообразных интересных и полезных блюд.
В эксклюзивном комментарии для FoodOboz основательница крупнейшей украиноязычной группы в Facebook о прикорме, эксперт по детскому питанию Виктория Стельмах поделилась несколькими способами использования перезрелого авокадо, которые будут полезные для организма.
Способы использования перезрелого авокадо
Шеф-повар Юлия Чеботарь когда-то поделилась шестью своими любимыми способами использования такого продукта.
Брауни из авокадо
Замаскировать переспелость авокадо может большое количество шоколада. Поэтому хорошей идеей будет приготовить из такого продукта брауни. Особенно вкусно с миндалем.
Детокс-смузи с черникой и авокадо
Такой суперфуд нормализует состояние кожи, сделает ее сияющей и увлажненной за счет клетчатки и полезных жиров. А еще, смузи выводит токсины из организма, борется с воспалением. Особенно уместно будет выпить его после насыщенной тренировки.
Ингредиенты для смузи:
Их нужно просто сбить в блендере
- перезрелый авокадо – 1 шт
- спелый банан – 1/2 шт
- кокосовое молоко – 1 стакан
- свежий шпинат – 1 стакан
- замороженная черника – 1 стакан
- семена чиа – 1/2 ст.л
Чай из авокадо
Чай из косточек авокадо может помочь улучшить пищеварение после еды. Он насыщен антимикробными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:
- косточка авокадо – 1 шт
- кипяток – стакан
Веганская заправка для салата из авокадо
Если вы ищете полезную заправку для салата – авокадо станет отличным вариантом. Его нужно дополнить кешью, сливками и свежей зеленью. К тому же она еще и веганская. Все измельчить и можно добавлять в любимое блюдо.
Источник FoodOboz.