Найти в Дзене
Тысячи вёрст

У Анжелы было все, но по вечерам ей все равно было холодно

Анжела выросла в деревне. Там и родилась. Жили они с матерью вдвоем. Где папа Анжелы, никто не знал. Поэтому они жили, честно работая и зарабатывая себе с мамой на жизнь. Анжела с детства знала, что такое работа. Именно поэтому ее руки имели далеко не женскую силу. Более того, не каждый мужчина имел такие сильные руки как Анжела. Девушка все умела делать. И курицу или гуся зарубить, и отбросить снег, и стол отремонтировать, и дрова наколоть.

Умная, ответственная, сильная духом, пунктуальная. Именно такими словами можно описать Анжелу. Девушке не составило трудностей поступить в университет. В нем она училась хорошо, тоже занималась активно спортом. Мать Анжелы верила, что дочь доберется до вершин, если этого захочет, потому что такой талант, энтузиазм и умение достигать своего трудно не заметить.

Однако Анжела не могла найти себе пару. Всем нужны были высокие, длинноногие и стройные красотки. Анжела же была стандартной внешности, чуть-чуть в теле и невысокого, можно сказать, чуть ниже среднего, роста.

Как только Анжела окончила институт – получила от фирмы служебную квартиру. Ремонт сделала самостоятельно. Именно такой, какой она сама захотела. Сделала квартиру максимально уютной для себя. И невестой она была на расхват: квартира есть, готовить умеет, хозяйка прекрасная, работает. Но так и не получалось у нее найти себе спутника по жизни.

Тогда решила Анжела, что родит ребенка. Просто. Для себя. Так она и поступила. Роды оказались не столь легкой вещью, как думала Анжела. Это было больно. Очень. В роддоме было очень холодно. Анжела никогда не забудет те холодные дни, когда она тряслась в палате и переживала за дочь и желала поскорее уйти из этого ужасно холодного места.

В то время для мам-одиночек было много квот и пособий. В садик Яну, так зовут дочь Анжелы, взяли без очереди, выдавали всякие путевки на отдых в санатории и в детские лагеря. Яна ходила на самые разные кружки: на рисование, шахматы, фортепиано, английский язык.

Однако произошел развал великой державы. Анжеле пришлось уйти с работы. А смысл оставаться на работе, на которой не платят заработную плату? Однако себя и дочь нужно обеспечивать.

Тогда Анжела решила, что она будет торговать. Ездила она в Турцию, покупала там одежду, а потом привозила и торговала на рынке. А ночью она шила, подшивала, вязала по заказу. Работала она много и плодотворно. И именно поэтому она смогла одевать Яну в самые лучшие и модные вещи, какие только могла.

Потом Анжела открыла свой бизнес: несколько магазинов с одеждой. Далее у нее возникли связи, которые помогли расшириться и укрепиться. Яна выросла, и Анжела отправила дочь учиться в столицу. Она тоже училась хорошо и полностью удалась в свою маму – была такая же пробивная девушка. Как говорится – яблочко от яблоньки далеко не падает.

Потом Яна нашла себе мужа столичного, детей родила. Анжела с внуками не сидела, лишь иногда приезжала навестить и гостинцев привозила. Бабушка бизнесом занимается, у нее нет времени воспитывать внуков. Все-таки она уже воспитала одного хорошего и счастливого человека.

Анжела побывала во многих странах. Знала все интересные места и была довольна своей жизнью. Хотя замуж она так и не вышла. Анжела думала об этом. Много думала. Однако, если бы она сейчас вышла замуж – у нее, наверное, не было ни бизнеса, ни своих путешествий, которые так ей нравятся. Женщина сидела бы и ждала мужа с работы, варила борщи и пирожки пекла. Хорошо, что так не сложилось.

Теперь в ее квартире был пол с подогревом. У нее в квартире всегда было тепло и уютно. Анжела никогда не забудет, как было холодно в роддоме. У женщины было все, но почему-то по вечерам, когда она ложилась под одеяло со своим любимым котом и включала фильм на телевизоре – ей было все равно холодно.

-2