- Выкладываем на стол продукты, которые будут нужны по ходу приготовления.
- Для бульона наливаем в кастрюлю, объемом 4 литра, воду. Опускаем куриную грудку с веточками зелени, специями и чесноком и варим около 60 минут после закипания.
- Пока варится бульон, морковь трем на крупной тёрке, лучше на специальной насадке для корейских салатов.
- Лук шинкуем произвольно, но не очень крупно.
- Солёные огурцы режем длинной и тонкой соломкой.
- В глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и тёртую морковку.
- Затем к обжаренным овощам добавляем огурцы. Жарим все ингредиенты около 4 минут
- Кладем томатную пасту, вливаем воду и уксус. Тушим под крышкой еще около 10-11 минут.
- Когда бульон сварится, достаем куриное филе, слегка его остужаем и нарезаем кубиками.
- Сосиски и колбасу измельчаем в свободной форме
- В бульон выкладываем содержимое сковороды и на сильном огне доводим до закипание
- В этот момент отправляем в солянку мясные продукты: куриное филе, сосиски и колбасу. Суп доводим до кипения еще раз
- Пока солянка прогревается, режем оливки
- Отправляем их в кастрюлю, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум на 15 минут
- Для подачи режем дольками лимон и рубим мелко зелень
Классическую домашнюю солянку подаем к столу в горячем виде, с долькой лимона и щепоткой свежей зелени. И солянка готова