Найти тему
Анжелика Сол

Салат на год тигра. 2022 новый год.

Оглавление
салат в готовом виде
салат в готовом виде

Как приготовить и оформить салат "Тигренок"

Ингредиенты:

Колбаса , ветчина или копченая курица- 70 гр.

Картошка – 2 крупных или 4 мелких клубня.

Яйца – 2-3 шт.

Соленый, маринованный или Свежий огурец 2-3 шт

Морковка – 3 шт.

Маслины без косточек– горсть.

Майонез – по необходимости.

Способ приготовления :

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца вкрутую, морковку и картофельные клубни в мундире. Охладите, почистите. 

Натрите картошку на терке с крупными ячейками. Выложите на достаточно широкое плоское блюдо, разровняйте, придайте форму головы тигра.

Нанести сеточку из майонеза.

Натереть на средней терке огурец ( соленый, свежий или маринованный по желанию), удалить лишнюю жидкость, выложить на картошку.

Следующим слоем выложить мелко порезанную ветчину(колбасу), ветчину или копченую курицу. Опять все смазать майонезом.

Оставить несколько яичных белков для украшения, остальные натереть на средней терке следующим слоем.

Если для приготовления идут свежие огурцы, то салат необходимо подсолить.

Снова сделать сеточку из майонеза и на верхний завершающий слой натереть морковку. Равномерно разложить по всей поверхности мордочки так чтобы не оставалось пустых мест.

Когда мордочка сформирована можно начать украшать салат . На мелкой терке натереть яичный белок и выложить щечки и глаза. Если есть отварные перепелиные яйца , то можно глазки сделать из них, разрезав белок вдоль. Полоски тигра нарисовать уложив мелко нарезанные маслины. Ушки можно сделать либо белыми либо чёрными . Рот это кусочек колбасы или сосиски, усы из майонеза. Самое главное вставить зрачки в глазки, это можно сделать из долек маслин или маленьким кусочком зелёного лука.

Украсить тарелку зеленью. Салат получается вкусным и очень красивым.

Пошаговый рецепт приготовления салата "ТИГР" с фото.

Заранее сварите яйца вкрутую, морковку и картофельные клубни в мундире. Охладите, почистите.

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

Выкладываем форму слоями.

Натрите картошку на терке с крупными ячейками. Выложите на достаточно широкое плоское блюдо, разровняйте, придайте форму головы тигра. Выложите огурцы и  ветчину. И поверх ветчины делаем сеточку из майонеза.

Слой картофеля
Слой картофеля

Слои с огурцами и ветчиной
Слои с огурцами и ветчиной

Ветчину покрываем слоем натертого на терке яйцом. Делаем поверх слоя сеточку из майонеза и натираем на терке морковь. Морковью аккуратно накрываем все слои салата.

Слой с яйцом
Слой с яйцом

Завершающий слой моркови
Завершающий слой моркови

Оформление салата "ТИГР".

 Переходим к художественному оформлению салата. Из белка перепелиного яйца делаем глаза, делаем небольшую вертикальную прорезь ножом и вставляем в прорезь зеленый лук (зрачок). Нос — маслинка. Черные полоски — натертая маслинка. Белые щечки — натертый белок вареного яйца. Черные вкрапинки — маслинки. Усы — майонез. Язык — ветчина.

Тигр без усов
Тигр без усов

Салат готов
Салат готов

Салат готов. Если у вас есть маленькие дети, можете готовить и оформлять вместе с ними. Им понравится.

Зелень для украшения
Зелень для украшения

Страница на сайте с видео

Еще больше рецептов, фоток и видео на сайте Красотадлявсех.рф