Найти тему
Моя Родина - СССР

Параллельные миры. Я - пришелец.

Меня зовут здесь Александр Леший, вернее, так по документам. Настоящее имя назвать не могу. Я здесь мимоходом, ненадолго. Вроде бы случайно. Дело в том, что я не местный, вернее совсем не из этого мира, а из параллельного. У нас тоже так говорят: Не от мира сего. Нет, именно из параллельного.

Вы все, конечно, слышали о параллельных мирах, но не до конца верили. Так вот, они существуют.

Параллельность не означает, что всё совпадает 1:1. Есть много отличий. Например, в моём мире не было событий, приведших к таким изменениям карты мира в вашей параллели за последние 30 лет. У нас всё хорошо, всё идёт своим чередом. В мире большинство знает русский язык, который стал языком не только химиков, но и международного общения. Здесь же доминирует английский.

В школах у нас преподавание иностранных языков, так же как и здесь из рук вон. Но у нас все считают, что незачем детей перегружать, лучше точные науки добавить. А зачем чужой язык, если на русском не говорят только пингвины в Антарктиде?

Почему я оказался здесь? В своей параллели я работал испытателем спецтехники, а именно средств передвижения во времени и пространстве. В пространстве не подразумевается как перемещение между точками А и Б, а перемещение между параллельными мирами. Поскольку миры параллельные, то перемещение возможно только перпендикулярно вектору времени. Отправление и прибытие совпадают по времени абсолютно.

Особых успехов с «машинами времени» мы пока не достигли, а вот между параллелями получилось. Были, конечно, опасения встречи с самим собой.

Установки монтировались обычно на автомобильном шасси – нет смысла делать переход в воздухе или посреди океана, а тут всё-таки твердь. Работали в тех местах, где вероятность встречи с субъектом и его знакомыми была минимальной. В нужную точку нас забрасывали транспортной авиацией.

Во время испытательных переходов мы выяснили, что многое можно было не делать, т.к. для перехода между параллелями существуют порталы – так мы их назвали, и их использовать. Кто и когда их установил, почему они существуют, мы пока не знаем. Возможно, что-то недоступное пока нашему уму из известной физики.

Порталы - это определённые места в разных точках планеты, где проходя через них, попадаешь в другую реальность без всякого оборудования. Сложность в их обнаружении. Нам удалось разработать детектор порталов и добиться успешной его работы. Мне были известны несколько точек по всей Земле, большинство на нашей территории, правда, без точных координат.

В тот чёрный день мы вдвоём должны были отработать программу на дороге Фрунзе-Ош с детектором порталов и проверить работу установки в горах. Коллега попросил поработать без него – дела сердечные, обычное явление. Как не помочь товарищу? Сам был такой.

Так одно маленькое нарушение повлекло большую цепь тяжёлых последствий. Конечно, нас инструктировали, проверяли, вразумляли, но обыденность замыливает глаза. Да и работали у нас не «ботаники» и не любители поиграть в войнушку в виртуале или в пейнтбол, а нормальные мужики, могущие и в лоб дать, и мухе в глаз попасть на метров 1000, и песню за столом спеть, не чуждавшиеся путешествий, риска и нестандартных ситуаций, все проходили подготовку по выживанию, это родная стихия, но слова «тренажёр» и «СНАВР» вызывали у всех стойкую аллергию. Почему СНАВР? Да потому, что реально никогда повода для этих работ у нас не было, не наше это, но инструкторы, оправдывая хлеб свой, зверствовали бесчеловечно. И если у тебя разлетелся на куски диск «болгарки», то будь спокоен, будешь пилить рельс на ломтики всю ночь около ящика с запасными дисками. Ещё много чему учили и что отрабатывали, но подписка о неразглашении действует независимо от того, где ты удосужился провалиться. А отработка внутреннего хронометра? О!!!! Это я тут у вас немного расслабился. Это человекам свойственно, на том и горят некоторые среди чужих. Но я же почти дома?

А учебка много всё-таки дала.

У меня в своей машине всегда включена радиостанция на частоте дальнобоев (мало ли что, помощь кому-то потребуется) и однажды мне жена, когда услышала разговор двоих, где один другому жаловался, что его перевели в слесари на месяц и он чуть с ума не сошёл без дороги, сказала, что мы такие же больные отморозки и дураки. Почему дураки, да ещё больные? У нас раз в год диспансеризация в госпитале, бывают внеочередные. Психиатры, психологи. Ну, только гинекологов нет.

За рулём мы были всегда сами, водителей не привлекали. Техника работала больше в автоматическом режиме. Будничная рутина.

И в тот день тоже. Детектор молчал. Похоже, планировщики сплоховали (вернусь, а я обязательно вернусь, у меня же любимая жена и двое сыновей там остались, этому редиске в тыкву дам). Лучше бы к морю отправили, там песочек, тепло.

Искать тут больше нечего, не привыкать. Пора грузиться на борт и домой. Ещё чуть-чуть проеду. На всякий случай включил переход на ближайшую параллель, отчитаться хоть этим.

Сам переход почти не заметен. Только дорога стала какой-то убитой, просто танкодром. Именно так, даже увидел сгоревшие грузовики и следы разрывов. Повоевали, видать. Только так называемые улавливающие тупики на этой дороге, похоже, во всех параллелях одинаковы – легковая войдёт целиком в эту «маленькую» расщелину, а бортовой грузовик, если его предварительно положить на бок, и дна у них не видно. Впереди по дороге заскакали-зацокали каменюки. Всё чаще и чаще. Камнепад, такое бывает в горах. Прижал машину влево к скале и по газам. Оглушающий удар по кунгу, машину бросило вправо к пропасти. Всё, кирдык. Хорошо, пропасть не слева. Вылетаю из кабины и под скалу, вижу только как мой дом - моя крепость переворачиваясь медленно летит вниз в речку, бурлящую по камням там, внизу. И камнепада как не было.

Это точно: В ненужное время в ненужном месте.

Система аварийного возврата у нас, конечно, была. Вот только кнопка включения не дублировалась перед водителем. Одна всего, перед оператором. Не успел я её нажать.

Не буду рассказывать, как три дня лазил по ущелью, пытаясь найти детектор, но не нашёл от машины даже гайки (похоже от последующих ударов сработала система перехода в очередную параллель, вот только куда знать не дано, иначе давно бы спасатели изощрялись в остроумии), как добирался до Фрунзе, теперь Бишкек, как убедил военных на авиабазе (нас и этому учили) вывезти меня в Россию, как легализовался и обживался на своей же параллельной Родине, уже не опасаясь встречи с самим собой. А если честно, то очень хотелось, родная душа всё же. Предполагаю, что разница между нами минимальная.

Устроился на работу. Выбрал с командировками. Очень помогло, что дома нас готовили к встречам с самыми невероятными персонами, учили умению располагать к себе и другим фокусам. Поэтому здесь в многочисленных разъездах легко удавалось заводить разговор о непонятных явлениях, местах загадочных исчезновений или появления людей, и просто устанавливать связи. Даже удалось побывать в командировке в одной стране третьего мира, где русский маловато знали, а я не знал местный; но немного выучил. Тем не менее, месяца через два пребывания в разговоре с аборигенами из-за проявленных мной знаний города и страны узнал, что меня считают шпионом, причём, заявили открыто.

Почему??? А ты город лучше нас знаешь!

Стал осторожнее. Кто знает, что у них на уме? Не скажешь же, что именно искал. Не нашёл там тоже ничего. К тому же, натовская база у них.

На нашей территории без детектора найти порталы не удалось. Велика наша страна и труднодоступных мест много, в одиночку не справиться. Слишком дикие и труднодоступные места расположения вероятных точек.

Я помнил, что на территории некоторых стран они тоже должны были быть. Одному ехать на поиски бесполезно.

И вот я здесь, на Яндекс-дзен.

P.S. У нас не было случаев, чтобы кто-то остался в параллели, но время идёт. Может кому-то ещё не повезёт. Я здесь, товарищ! Вместе мы сила, прорвёмся. Главное встретиться.

P.P.S. Почему Леший? А потому, что там, где я родился сплошные леса. Речки нет. Зато какие грибы и ягоды. А воздух!

Думаете в Сибири?

Нет!

Поволжье.

P.P.P.S. Наши аналитики сравнивали разные параллели. Кстати, их не так и много, гораздо меньше, чем убеждают учёные и фантасты.

В одной параллели маленький Ельцин тоже баловался с гранатой, и тоже был погибший мальчик. С точки зрения следствия виновником оказался Ельцин, потерявший пальцы. Открутиться не удалось. Поставили на учёт в милиции, в колонию всё-же не отправили. По партийной линии карьера обнулилась, по производственной сложилась неплохо.

В нашей параллели маленький Мишутка (так его тогда звали) Горбачёв неудачно спрыгнул с немецкого танка, на котором фотографировался, повредил ногу, хромота осталась. В МГУ не попал.

Вашей не повезло крепко. Оба эти деятели оказались здоровы, построили карьеры по политической линии, а потом взялись за перестройку и Союз.

Чем всё закончилось – знаете лучше меня.