Найти в Дзене
Бытовые хлопоты

Самый быстрый и дешёвый торт. Десерт за 15 минут. Реально.

Этот торт делается действительно за 15 минут, на «раз-два-три». Смешать 3 ингредиента и поставить в духовку. Если к вам неожиданно пришли гости и их нечем попотчевать, этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Вам просто нужно всегда в запасе иметь банку «сгущёнки». Сначала, как всегда, будет самый простой и быстрый рецепт, а далее уже более «сложный»…

  • Кстати, интересный факт - я это рецепт позаимствовал у известной писательницы – Дарьи Донцовой )) Кто её читал, знают что она знатная кулинарка и часто в своих рассказах приводит подобные рецептики )) Спасибо ей и за творчество и за кулинарные подсказки ))

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ – ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1. Банка сгущенного молока
  • 2. Мука - 140 г (5 столовых ложек)
  • 3. Яйца - 2 шт
  • 4. Разрыхлитель: 1 пачка

Всё перемешать и в духовку. Запекать при 180 гр 10 минут. Готово )) Я же говорил – «на раз-два-три» ))) Затраченное время – 15 минут!

-2

-3

-4

Но по сути, это получается просто бисквит. Его как минимум нужно украсить, дополнить сверху хоть какой-то глазурью или кремом. Я, бывает, просто смазываю сверху «варёнкой». Но это опять же для скорости )) А можно придумать что-то так же быстро, но повкуснее. Поэтому приступаем к более «сложному» рецепту. Хотя назвать его «сложным» как минимум преувеличено. Куда уже проще… ))

ИНРЕДИЕНТЫ

К предыдущим ингредиентам, добавляем ещё 2 пункта…

Для бисквита:

  • 5. Сливочное масло - 100 г
  • 6. Какао - 2 ч.л.

Для крема:

  • 8. Сметана - 400 г
  • 9. Сахар - 200 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Смешиваем первые ингредиенты как в «быстром» рецепте, только добавляем растопленное сливочное масло. Его по сути не обязательно, так как сгущёнка сама по себе уже жирная, но вкус сливочного масла конечно придаст бисквиту особую нежность.
  • 2. В форму для запекания сначала выливаем половину теста, а вторую смешиваем с какао и добавляем сверху. Или делаем два раздельных пласта и потом их наложим друг на друга. Или просто смешаем и получаем «мраморную текстуру». Короче в итоге получаем уже красивый двухцветный бисквит с шоколадным привкусом.
-5

-6

  • 3. В духовку 180 гр на 10 минут.
  • 4. За это время готовим быстренько крем. Сметану взбить с сахаром. 2 минуты ))
-7

  • 5. Достали корж, обрезали для красоты, из обрезков сделали крошку-присыпку.
-8

-9

-10

  • 6. Смазали корж кремом и присыпали крошкой.
-11

-12

На этом всё )) 20 минут. Приятного аппетита ))

-13

В следующем блоге покажу как подобно делается очень быстрое, простое, хрустящее печенье. Так же из минимума продуктов и за полчаса. Никто не верит, что такое вкусное печенье получается всего из трёх ингредиентов. Я сам был в шоке от результата, когда первый раз его постряпал. Потом я его скорректировал, как всегда, и теперь это печенье у меня всегда на столе. Рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются