Этот торт делается действительно за 15 минут, на «раз-два-три». Смешать 3 ингредиента и поставить в духовку. Если к вам неожиданно пришли гости и их нечем попотчевать, этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Вам просто нужно всегда в запасе иметь банку «сгущёнки». Сначала, как всегда, будет самый простой и быстрый рецепт, а далее уже более «сложный»…
- Кстати, интересный факт - я это рецепт позаимствовал у известной писательницы – Дарьи Донцовой )) Кто её читал, знают что она знатная кулинарка и часто в своих рассказах приводит подобные рецептики )) Спасибо ей и за творчество и за кулинарные подсказки ))
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ – ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1. Банка сгущенного молока
- 2. Мука - 140 г (5 столовых ложек)
- 3. Яйца - 2 шт
- 4. Разрыхлитель: 1 пачка
Всё перемешать и в духовку. Запекать при 180 гр 10 минут. Готово )) Я же говорил – «на раз-два-три» ))) Затраченное время – 15 минут!
Но по сути, это получается просто бисквит. Его как минимум нужно украсить, дополнить сверху хоть какой-то глазурью или кремом. Я, бывает, просто смазываю сверху «варёнкой». Но это опять же для скорости )) А можно придумать что-то так же быстро, но повкуснее. Поэтому приступаем к более «сложному» рецепту. Хотя назвать его «сложным» как минимум преувеличено. Куда уже проще… ))
ИНРЕДИЕНТЫ
К предыдущим ингредиентам, добавляем ещё 2 пункта…
Для бисквита:
- 5. Сливочное масло - 100 г
- 6. Какао - 2 ч.л.
Для крема:
- 8. Сметана - 400 г
- 9. Сахар - 200 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Смешиваем первые ингредиенты как в «быстром» рецепте, только добавляем растопленное сливочное масло. Его по сути не обязательно, так как сгущёнка сама по себе уже жирная, но вкус сливочного масла конечно придаст бисквиту особую нежность.
- 2. В форму для запекания сначала выливаем половину теста, а вторую смешиваем с какао и добавляем сверху. Или делаем два раздельных пласта и потом их наложим друг на друга. Или просто смешаем и получаем «мраморную текстуру». Короче в итоге получаем уже красивый двухцветный бисквит с шоколадным привкусом.
- 3. В духовку 180 гр на 10 минут.
- 4. За это время готовим быстренько крем. Сметану взбить с сахаром. 2 минуты ))
- 5. Достали корж, обрезали для красоты, из обрезков сделали крошку-присыпку.
- 6. Смазали корж кремом и присыпали крошкой.
На этом всё )) 20 минут. Приятного аппетита ))
В следующем блоге покажу как подобно делается очень быстрое, простое, хрустящее печенье. Так же из минимума продуктов и за полчаса. Никто не верит, что такое вкусное печенье получается всего из трёх ингредиентов. Я сам был в шоке от результата, когда первый раз его постряпал. Потом я его скорректировал, как всегда, и теперь это печенье у меня всегда на столе. Рекомендую.