В домашней колбасе самое сложное - переработка сырья. Нужно пропустить через мясорубку или иногда ещё нарезать кусками поменьше, если колбаса с кусковым мясом. Потом все намыть и снова по кругу...
Чтобы сделать быстро и вкусно?
Сыровяленную шею!
Рецепт прост:
- Покупаем шею (выбираем продолговатые куски);
- Отрезаем лишнее ( так, чтобы кусок был, как цилиндр);
- Засаливаем на 3-5 дней из расчёта 28 грамм нитритно-посолочной смеси на килограмм мяса);
- Делаем обсыпку из чёрного перца, сладкой паприки и молотого чеснока;
- Хорошенько обсыпав мясо, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в простой холодильник;
- Получившуюся вкусняху помещаем в формовочную сетку и вешаем вялиться ю, пока не потеряет 38% веса.
Сделал это вчера. Ждём-с. Думаю, месяца 2. Потом будут фото того, что получилось.