Найти в Дзене
Два кусочка колбаски

Самая простая коппа (дёшево и быстро)

В домашней колбасе самое сложное - переработка сырья. Нужно пропустить через мясорубку или иногда ещё нарезать кусками поменьше, если колбаса с кусковым мясом. Потом все намыть и снова по кругу...

Чтобы сделать быстро и вкусно?

Сыровяленную шею!

Рецепт прост:

  • Покупаем шею (выбираем продолговатые куски);
  • Отрезаем лишнее ( так, чтобы кусок был, как цилиндр);
  • Засаливаем на 3-5 дней из расчёта 28 грамм нитритно-посолочной смеси на килограмм мяса);
  • Делаем обсыпку из чёрного перца, сладкой паприки и молотого чеснока;
  • Хорошенько обсыпав мясо, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в простой холодильник;
  • Получившуюся вкусняху помещаем в формовочную сетку и вешаем вялиться ю, пока не потеряет 38% веса.

Сделал это вчера. Ждём-с. Думаю, месяца 2. Потом будут фото того, что получилось.

#домашние деликатесы #коппа #сыровяленое мясо #рецепты
#домашние деликатесы #коппа #сыровяленое мясо #рецепты