Люблю готовить вкусно и просто. Очень хочется упростить себе быт и не стоять по нескольку часов около плиты. А готовить мне приходится каждый день на семью из четырех человек.
Открыла для себя листы для жарки куриного филе.
Выглядят они вот так
Готовить просто: уложить куриное филе в листочки и жарить на сухой сковороде.
Производитель рекомендует жарить кусочки филе толщиной 1-1,5 см в листочках по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Естественно, филе должно быть размороженным, жесткое мясо из морозильника не прожарится за такое время.
Получаем вот такой результат.
Куриное филе получается не сухим и очень вкусным, благодаря умеренному количеству специй и соли.
В упаковке содержится всего 4 листочка для жарки. Мне этого недостаточно для того, чтобы приготовить хотя бы килограмм филе, чтобы накормить семью.
Также интересно прочитать: Я захожу в "Красное и белое" не за алкоголем. Какие товары там можно купить дешевле, чем в обычных супермаркетах
Упаковка листочков стоит около 60 рублей, я стараюсь покупать больше. если вижу скидки. Но они попадаются не всегда. Поэтому я решила попробовать повторить рецепт самостоятельно.
Взяла бумагу для выпечки, смазала топленым маслом.
Затем посыпала солью, специями для курицы и молотым чесноком.
Делала в первый раз, поэтому переборщила с солью и сделала листочки слишком длинными. Но в итоге филе получилось таким же вкусным.
Решила, что теперь буду делать эти листочки всегда сама. Результат тот же, а все необходимые ингредиенты в виде пергаментной бумаги, специй есть всегда. И не надо искать магазинный вариант, ожидая скидки.