Найти тему
Сам сказал - Сам сделал

Покупаю только самые вкусные консервы к столу (горошек, кукуруза, шпроты). Внимание на состав

Оглавление

Почти у каждого дома на постоянной основе лежат консервы, в том числе зелёный горошек, кукуруза и шпроты. Они могут являться частью блюд, а кто-то ест их и просто так.

Консервы день ото дня дорожают, хотя и до этого бывало неприятно купить банку, внутренности которой не особо вкусны или съедобны в принципе.

Я побеседовал со знакомой работницей из отдела снабжения и закупок, и она поделилась со мной несколькими советами как выбрать самые вкусные консервы!

Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"! Комментарии приветствуются!
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"! Комментарии приветствуются!

Шпроты

Первое, что стоит иметь в виду при покупке шпротов - что делаются они из разной рыбы (килька, салака) - но это не важно, вкус различаться не будет за счёт копчения.

А вот на то, в каком они масле и когда сделаны - стоит обратить внимание!
Вкуснее те,
что НЕ с рапсовым маслом.
Вкуснее те,
что были изготовлены осенью.

Также внимательно посмотрите на состав и поищите там "ароматизатор - жидкий дым". Он бывает натуральный и синтетический, так вот второй - вреден, а первый - нет. Если сомневаетесь, лучше взять шпроты натурального копчения.

Горошек

В первую очередь смотрим на дату изготовления - закатка должна быть летом. Осенние - уже жестче и менее вкусные.
Во вторую - ищем фразу "изготовлено из мозговых сортов" - они самые вкусные, мягкие и сочные.
В третью - смотрим, чтобы в составе не было ничего, кроме соли, сахара, воды и самого гороха. Однако если в составе только вода и горох - такие тоже брать не стоит.

Кукуруза

Первым делом смотрим, чтобы она была изготовлена по ГОСТ, а не ТУ.

Далее, так же, как и с горошком, в составе не должно быть ничего, кроме кукурузы, соли, сахара и воды.

Теперь смотрим на дату изготовления - нам нужны консервы, приготовленные с июня по сентябрь. Не раньше и не позже, ибо в остальное время консервы делают из восстановленной кукурузы.

Вот такие весьма простые хитрости помогают выбирать самые сочные и вкусные консервы. А есть ли у вас свои хитрости по выбору?
Надеюсь, статья была полезной! Буду благодарен за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются