Найти в Дзене
Наталья Полынина

Хватит спать, я есть хочу!


В продолжение вчерашней публикации канала "Технологии - вверх, человечество - вниз". В правила проезда по железной дороге собираются внести изменения - обязать пассажиров нижних полок уступать столик для еды обладателям верхних полок. Уже есть проект документа, он опубликован.

То есть, много лет, вернее, десятилетий, пассажиры, путешествующие в плацкартных вагонах, как то сами урегулировали эти вопросы. Я ездила немало и ни разу не была свидетельницей конфликтов на этой почве.

Наоборот! "Нижние" пассажиры с любезной настойчивостью предлагали "верхним" сесть за столик и нормально поесть. А верхние нередко отказывались - да не беспокойтесь, я вот с краюшку посижу, на коленках поем, мне нормально!

Теперь будет все иначе. И, возможно, не без конфликтов. Ибо, регламентировано время приема пищи. Не когда, а сколько.
Предлагается для ужина и завтрака определить по 30 минут, а на обед не более одного часа.

И весь этот обеденный час счастливый обладатель нижнего места, уже, возможно, поевший и мечтавший вздремнуть, будет сидеть в сторонке и пережидать. В действо вовлечены и проводники. Они теперь будут разводящими. Чуть что - к ним бежать, кляузничать. Мол, я есть хочу, а этот дрыхнет. Или, я спать хочу, а тот всё жуёт и жуёт.

Не желаете ли отобедать? Фото Елены Лабо
Не желаете ли отобедать? Фото Елены Лабо

Признаюсь, люблю ездить именно плацкартой. Мне не уютно в замкнутом пространстве с чужими людьми. Если ехать семьей, то да, конечно, в купе. А когда одна - лучше плацкарта.

Раньше предпочитала верхние полки. Забрался - и нет тебя. Никто не беспокоит. Теперь, в силу возраста, беру нижнее место. Но грядущее нововведение что-то сильно меня смущает.

Возможно, я не права. Я не видела конфликтов по поводу приема пищи за столиком, но это не значит, что их не было. А вы как относитесь к новшеству?

Вообще, железная дорога со всеми улучшениями как-то запаздывает на энное количество десятков лет. Как долго мы были вынуждены терпеть "гуляющие компании" в поездах! Вздрагивали от каждого толчка вагона, боясь свалиться с ничем не защищенной верхней полки.

Прыгали на одной ножке, терпя санитарные зоны с размахом в полтора часа. Не знали покоя от коробейников, штурмующих вагон на каждой станции, чтобы втюхивать пассажирам всевозможный товар. Да много чего такого было, в чем не прослеживался здравый смысл.

Потихоньку переделываются наши поезда на европейский лад. Кстати, обещаны нам и плацкарты с удлиненными полками. Я на боковых, к примеру, вообще не помещаюсь. Да и на других не вытянешь ноги в удовольствие.

Ну, да ладно, увлеклась я что-то железнодорожными вопросами. А мне надо решать свои. Итоги дня по Марафону "Обновление к Новому году".

Зарядка. Два подхода по 10 минут. Ходьба 70 минут по делам. Учет+. Красота+. Чтение+. Стихи наизусть -. Вода 1л. После 18-30 не ем.

Дом: "несрочное дело".1.Привела в порядок обувницу. С осени на ней стояли кроссовки с матерчатым верхом. Не убирала на хранение, потому что требуют ручной стирки. Взялась сегодня и - о радость! - обнаружила лопнутые подошвы. С каким же удовольствием отправила их в мусорное ведро! Верх, считай, новый, а подошва треснула. И мне не жаль! Рада, что не возиться.

2. Сняла и замочила тюль с кухонного окна. Лежит в растворе соли. Успею - постираю; нет - на завтра оставлю.

Канал. Чудесным образом аудитория за сутки возросла на 15 человек. Спасибо, Алгоритм!

Финиш марафона "Обновление к Новому году" ровно через неделю. Кто осмелится на интенсив?

Продолжение

Ставьте лайки, если хотите поддержать автора и канал. Подписка, отзывы и комментарии также приветствуются.