Минтранс удивляет своими страшно смелыми решениями. Почему страшными, об этом как раз поговорим в статье. В документе расписана стратегия, которую в нашей стране планируют осуществить до 2030 года. Не верите, заходите тогда не сайт министерства транспорта, правда читать придётся долго и если нет на это терпения, то тогда можете задержаться здесь и изучить самые яркие и важные моменты.
Государство планирует постепенно начать истреблять автомобили. Планируется построить огромное количество велодорожек, пешеходных зон.
До сегодняшнего дня наверняка все думали о том, что воздух загрязняется по причине того, что из выхлопной трубы авто выходят вредоносные вещества. И вроде бы проблему можно решить - для этого необходимо полностью обновить автопарк.
Заменим авто с ДВС на зелёные машины, вот и все. Авторы документа и тут обхитрили доверчивых автомобилистов. Оказывается, не только машины с ДВС вредны, большая часть выбросов взвешенных частиц происходит именно за счёт стирания дорожного покрытия и составных частиц авто.
Кажется, что в будущем машины будут владеть только избранные. А обычных людей заставят ездить на автобусе и на велосипедах. Сложно представить столько нужно будет выпустить на дороги общественного транспорта, чтобы тот довез людей до работы вовремя.
Как же авторы статьи планируют бороться с автомобилями? Они о своих планах говорят в открытую, не стесняясь. Заявляют, что треть транспорта в стране не соответствует стандарту Евро-3. Именно этот стандарт указывается только потому, что на него уже сформированная законодательная база, которая разрешает не впускать в город машины ниже этого класса. То есть вы понимаете, что в будущем Евро-3 никто не ограничится, ведь есть и Евро-5 и даже Евро-6.
В общем, там наверху сидят и думают, как можно решить проблему загрязнения воздуха. До указанного срока это постепенно сделать невозможно. Им нужно только запретить ездить на машинах вот и все. Электромобили - выход? Никак нет. Люди в будущем задохнуться не от вредного воздуха, а от ограничений. Плюнут на все и пересядут на велики. А как же работа? А там уже всех обяжут искать работу по месту прописки. И будем мы жить все в своих квадратах, никогда не выезжая за его пределы.
Знаете, что самое интересное? Мы с вами столкнёмся с регрессом, вернёмся к тому откуда пришли. В прошлое без машин. Знаете сколько это будет стоить государству? 60 триллионов рублей.
Хочется попросить авторов документа пожить где-нибудь там, где общественный транспорт люди дожидаются часами. Где уровень зарплат низкий, такой, который не позволяет человеку вызывать каждый день такси. Да такое такси, там на весь населенный пункт пару машин. Пусть на себе проверят эффективность своей же стратегии.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!