Все мы когда-либо пробовали плов, будь то приготовленный на огне или на плите, не важно. Сегодня я расскажу Вам очень вкусный и не дорогой способ приготовления риса. Отлично подойдет для тех, кто не любит мясо. К тому же для его приготовления не уйдет слишком много времени, но все останутся довольны и будут просить добавки!
Что Вам понадобится для его приготовления:
1. Лук среднего размера 1 штука
2. Один зубчик чеснока
3. Свежая морковь среднего размера 1 штука
4. Шампиньоны 200 грамм
5. Рис 200-250 грамм.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в обильном масле на медленном огне до золотистого цвета (примерно минуты две). Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Всё вместе обжаривать минуты 3-5 так же на медленном огне.
Нарезать шампиньоны просто кольцами (не слишком тонко, так как они отдадут свой сок и уменьшатся в размерах). Добавить в сковородку с предварительно обжаренными луком и морковью и закрыть крышкой. Даже если кажется, что грибочков очень много, не бойтесь и закидывайте всё, их станет как минимум в два раза меньше. Не забудьте перемешивать наши ингредиенты. Шампиньоны надо готовить минут 5. Но надо учитывать то, как они будут выделять свой сок. Как только вы заметите, что он выделился, можете добавлять рис.
Не забывайте, что рис надо промывать минимум семь раз, а лучше десять прохладной водой. Не обязательно делать это ледяной, ведь можно простудить руки.
Добавляем рис и кипяченую воду. На один стакан риса, два стакана воды. Так же добавляем одну чайную ложку соли и пол чайной ложки перца, слегка перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем минут на 5-7. Нарезаем чеснок на кубики, добавляем к рису и снова перемешиваем. Если вода почти закончилась, начинаем её выпаривать. Собираем наш готовый рис в середину сковородки и продолжаем, пока не выпарится вся вода. Снимаем с плиты и оставляем настояться минут на 10.
Так же Вы можете добавить приправу для плова, он придает красивый цвет и вкус. Подойдет еще приправа для курицы.
После того, как наш рис настоялся, выкладываем на тарелку, добавляем зелень по вкусу.
Наш плов с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, пишите в комментариях, подписывайтесь и ставьте лайки.