Курочка - это самый благодатный продукт. Она принимает любой соус, пряность, добавку или способ готовки. Ее можно запекать целиком, жарить кусочками, тушить в соусах, заворачивать в рулеты. И практически всегда выходит чудесно!
Предлагаем вам несколько вариантов, как приготовить нескучную курицу, которую и на праздничный стол подать не стыдно, потому как это вкусно и невероятно красиво.
Рулетики из куриной грудки - готовятся на раз два!
Нарезать филе пластами, отбить. Посолить и поперчить, смазать майонезом или йогуртом.
Выложить на край отбивной свежую или замороженную стручковую фасоль, полоску сладкого перца, щепотку сыра. Свернуть в рулетик, обернуть пластинкой бекона, выложить в форму для запекания и покрыть французской горчицей.
Печь в духовке минут 30-40 минут при 180 градусах. И банкет будет с таким угощением знатный!
Куриная грудка с... рябиной? Да так тоже можно!
Идем на улицу, ищем рябину и собираем пару гроздей. Либо можно использовать замороженную облепиху. И то и то красиво и полезно для здоровья.
Грудку или бедрышки нарезать порционными кусочками, замариновать в смеси сметаны и пряностей с чесноком с добавлением ягод рябины или облепихи.
Можно жарить или печь такую птицу. Вкус невероятный!
И снова грудка. Готовим гармошку из сыра и помидоров. А можно вложить в разрезы болгарский перец, кабачок, баклажан, бекон, киви, ананасы, смесь зелени с тертым сыром...
А вот так пробовали? Заплести косичку из филе грудки и бедра, но каждый кусок отдельно замариновать? Например, грудку в соевом соусе или в красном вине, а бедро в сметане с зеленью и чесноком.
Такая невероятная вкуснота выходит! Мммм...
Опять бекон, как вариант. Ну а почему нет?! Обернуть голени или кусочки грудки в бекон, немного приправ и вкусный маринад.
А дальше в духовку и вот вам шедевр!
И переходим к рецептам попроще.
Вкусную курочку тушкой лучше всего запекать. Можно обмазать любыми пряностями или соусом, начинить целыми лимонами, грушами или яблоками, использовать рисовую или гречневую кашу, сухофрукты, овощи, блины и печь это чудо в рукаве.
Или ничем не мазать и не фаршировать, а выложить на... пачку крупной соли в форму и запечь настоящую курицу-гриль с хрустящей корочкой.
Хочется чего-то привычного и летнего? Готовим шашлык!
Специальные деревянные шампура сейчас продаются в любом супермаркете. Только вот для шашлыка из курицы лучше взять не только грудку, но и снять мясо с бедрышек.
А мариновать в йогурте, сметане, майонезе, кетчупе, гранатовом соке, в белом вине, в соевом соусе... В общем в чем захочется.
Продолжать можно бесконечно, но пора закругляться.
Готовьте курочку по-разному и не отказывайте себе в этом удовольствии, если бюджет позволяет, конечно.
Удачи вам!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!