Непривитые совершеннолетние студенты в Свердловской области с нового года будут отстранены от учёбы. Случилось то, что в прошлых публикациях прогнозировал Zames. Была бы инициатива, а основания найдутся. При этом не нужно быть пророком, чтобы понимать: власти Свердловской области при поддержке подконтрольных ведомств провернут любую инициативу, которую не одобряет население.
С непопулярной идеей выступило региональное правительство. Не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции совершеннолетних студентов региона начнут отстранять от очной учёбы уже с 2022 года. Об этом заявил на брифинге заместитель губернатора области Павел Креков.
По его словам, с нового года практически все учебные заведения переходят на обычный режим работы. Чиновник отметил, что очный режим работы коснётся только вакцинированных студентов.
«Но те студенты, кто не вакцинирован и не имеет медицинских показаний, должны быть отстранены от учёбы. Так написано в постановлении главного санитарного врача, и это совершенно правильно. Если у человека есть медицинский отвод, он будет заниматься дистанционно, потому что наличие медотвода означает серьёзную проблему со здоровьем», — отметил Креков.
Драма несправедливости
Фактически на наших глазах разворачивается настоящая драма несправедливости, когда даже с медотводом человека лишают возможности реализации данных ему прав и свобод.
Эксперимент по реализации прививочной кампании среди подростков и студентов, как и следовало ожидать, начался с регионов. По словам Крекова, на данный момент в колледжах и университетах Свердловской области привито от 40 до 60 процентов студентов. Затрудняет процесс вакцинации учащихся, по мнению высокопоставленного чиновника, то, что многие учебные заведения находятся на дистанте.
Помимо студентов, от коронавируса обязаны привиться уральцы старше 60 лет, а также сотрудники больниц, школ, госучреждений, общепита, фитнес-клубов и многих других сфер.
Однако, чтобы не выглядеть перед людьми законченными человеконенавистниками, свердловские чиновники делают некоторые послабления, которые, как им, видимо, представляется, помогут помочь одурачить народ.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил: из-за грядущих новогодних празднеств нельзя лишать горожан возможности купить подарки, ведь подарки так важны! То есть не сделка с бизнесом, а исключительно добрые намерения побудили Куйвашева пойти на данные меры.
«Взвесив все за и против, я решил, что с 22 декабря по 20 января при входе в ТРЦ и магазины, расположенные в них, не нужно предъявлять код. Ещё одно решение: до 20 января кафе и рестораны смогут работать в ночное время, но обязательно с QR», – указал глава региона.
Тем не менее, Куйвашев отметил, что в случае ухудшения ситуации, все меры отыграют обратно. Видимо, это случится уже в конце января. А пока – даёшь свободу!