Картина: вы, утро, кусок свежего хлеба. Чего не хватает? Не, не колбасы. Ну-ка, прочитайте название нашего канала! Еще идеи? Ладно, подсказка: что-нибудь шоколадное и что можно намазать. Нутелла? Эм…ладно, так уж и быть, поговорим о ней. Уговорили… Вы, кстати, не одни такие. Попросите любого сладкоежку сказать, как называется «вкуснейшая шоколадно-ореховая паста», и ответ будет таким же. Несмотря на то, что аналогов у Нутеллы довольно много, именно она стала синонимом шоколадно-ореховой пасты («эффект ксерокса», не иначе). По традиции немного истории. Послевоенное время. В 1946 году предприимчивый итальянец по имени Пьетро Ферреро, владелец пекарни в городке Пьемонт, выпускает первую партию шоколадной пасты в виде батончиков под названием Giandujot (джандуйя — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов, которая названа в честь карнавального персонажа-марионетки Джандуя — одного из образов итальянской комедии дель арте). В связи с нехваткой шоколада в первые годы посл