Найти тему
Дневник Ани и Сани

Использование друг друга из-за страха одиночества и кризис брака у современной молодежи.

Любовь-одно из самых сильных чувств, которое мы испытываем.

Любовь дарит нам успокоение и ощущение тепла в душе. Именно это чувство мы испытываем, когда встречаем на пусти своей жизни кого-то по истине особенного.

Да, многие мне скажут, любовь бывает разная, а иногда превращается в сущий кошмар. Лично я считаю, что если в отношениях любовь приносит вам боль, то это лишь фантомное чувство, ненастоящее. Любящие друг друга люди хотят для себя только хорошего, помогая открывать в обоих лучшие качества характера и личности. Они дают друг другу свободу действий и мыслей, независимо от собственных желаний.

В этом посте я хочу затронуть тему кризиса брака в современном мире. Очень много людей отказываются от заключения брака по ряду причин.

Многие люди говорят о новых формах взаимоотношений, что именно они являются причиной кризиса. Например, такие как полиамурность, полигамия и гостевой брак. Лично я с этим не совсем согласна. Мое мнение основывается на том, что человек, который встречается (или говорит, что любит) нескольких людей одновременно, должен разобраться в себе. Что на самом деле никого он не любит, просто пытается заполнить дыру внутри себя, боясь оставаться в одиночестве. И даже хорошо, что такой человек не вступает в брак.

Так как формирование личности происходит еще в детстве, то многие проблемы семьи перетекают в проблемы взрослого человека. Недаром говорят, что часто дети повторяют ошибки своих родителей. Ведь именно от них они берут свою манеру поведения и взаимоотношений.

Я каждый раз задумываюсь о том, почему у нас так много матерей одиночек, которым так нужен любящий мужчина. Меня эта статистика очень огорчает, ведь я сама росла без отца. И только сейчас, когда мне исполнилось 22 года, я осознаю, как мне его не хватало, как он мне был нужен. Но в то же время я понимаю, что моя мама не просто так ушла от папы, правильно сделала. Многие женщины остаются в браке ради детей себе во вред, а потом страдают от домашнего насилия.

Многие люди остаются на первоначальной ступени развития личности. По итогу они не могут нормально построить отношения. Им присущи такие качества, как зависть, ревность и не способность себя утешить. Они строят отношения на взаимной эксплуатации, так называемые функциональные отношения, ограничивая свободу своему партнеру!!! А это прямой путь к насилию, от которого страдают множество семей, к сожалению.

У нас не принято говорить о психологических проблемах, мало ли кто еще скажет, что вы ненормальный и ходите к психологу... А это абсолютно неправильно, мы все от природы разные, одни могут разобраться в себе сами, а другим нужна помощь посерьезнее. Но ходить к "мозгоправу" все же люди стали, что очень положительно влияет на их жизнь. В основном обращаются женщины, мужчины более скептически к этому относятся, а очень зря. Только разобравшись в своих душевных проблемах и переходя на новые уровни развития личности, мы можем создать крепкий союз мужчины и женщины и воспитывать детей внутри этого союза.

Многие спрашивают про наш с Сашей брак-пока мы живем вместе. Мы любим друг друга и так, пока нам это не нужно. Я искренне ему доверяю и поддерживаю(как и он меня,разумеется), а это основа хороших отношений. Эти отношения развивают меня как человека, а Саша всегда помогает мне во всем, не осуждая, давая свободу действий.

У современной молодежи на первый план выходят построение карьеры, вопрос как найти свое место в жизни и осознанность. Раньше люди считали, что даже если мама и папа не близки, пусть лучше ребенок будет жить в такой семье, главное они муж и жена, создающие атмосферу благополучной семьи. Но это вовсе необязательно, главное, чтобы эти люди были рядом, а в каком они статусе-не так важно.

Да и статистика по разводам страшная, потому что люди женятся, а потом уже узнают друг друга. А когда начинают жить вместе, понимают, что не могут и разводятся. Да и брак это не главное, в брак всегда можно вступить, даже если прожили вместе лет 20. Я как раз недавно оформляла свадьбу молодоженам, которым по 35 лет, и у них уже двое детей. Так что брак не терпит кризис, а лишь переходит на другую ступень. Это не есть плохо, ведь ценности у людей меняются.