Снова тема безопасности! Оторвитесь, пожалуйста, от экранов ваших смартфонов. Это полезно для вашего здоровья, а кроме того, для использования гаджетов стоит знать несколько важных вещей о их правильном использовании. Подробнее читайте в материале.
Почему мы вдруг озадачились это темой? В Сестрорецке произошла трагедия. Семиклассница погибла в ванне, уронив в воду заряжающийся телефон. И это, к сожалению, далеко не первый подобный случай. При этом большинство знает, как опасно ронять в ванну электроприборы. Проходили это на уроках физики и видели в фильме "День сурка", но к смартфонам и другим гаджетам на зарядке от розетки мы относимся довольно легкомысленно - "ничего страшного, если он тут рядышком полежит на стиралке".
Многие стали брать с собой в ванну смартфоны, полагая, что раз их теперь делают водонепроницаемыми, то и угрозы для жизни нет никакой. Но это не так. К сожалению, падение в ёмкость с водой, где уже находитесь вы, заряжающегося смартфона тоже смертельно опасно. Не заряжайте рядом с ванной ничего (и детям тоже не разрешайте). Смартфон на полчаса вообще можно оставить в комнате, если только вы не продаёте акции каждые полминуты. Бритвы, плойки и т.д., фены используйте при пустой ванне.
Мы уже рассказывали о неприятном случае, который приключился с одним из сотрудников нашей компании. Человек просто поставил телефон на зарядку и лег спать. Ближе к утру устройство взорвалось. И хорошо, что никто при этом не пострадал. А ведь, согласитесь, многие из нас кладут телефон с зарядным устройством около себя, а кто-то даже под подушку! Но ведь зачастую при этом ничего не происходит, скажете вы. Давайте разберемся!
Можно ли оставить телефон на зарядке на всю ночь? Литий-ионные батареи очень плохо переносят повышенные температуры и если во время зарядки телефон нагревается (например, вы кладете его под подушку), то это неизбежно приведет к его "старению" или другой неприятной ситуации.
Идеально, когда для литиево-ионных батарей вы поддерживаете заряд между 50-80 процентами. Это позволяет заряженным ионам продолжать работать и защищать жизнь вашей батареи. Зарядка вашего устройства короткими всплесками в течение дня даст этим ионам достаточно энергии, чтобы держать их в движении. Поэтому частые пополнения, а не один ежедневный заряд, более безопасны для вашего телефона. Это не удобно, но оптимально, если хотите обеспечить максимальную продолжительность жизни вашего смартфона.
Есть еще один фактор, который следует учитывать при зарядке касается качества аксессуаров. Всегда лучше, когда они "родные", то есть те, что идут в комплекте с телефоном. Дешевые подделки не дают гарантий безопасности.
Разговор по мобильному телефону не должен длиться более 2 минут, а минимальная пауза между звонками должна быть не менее 15 минут. Подносить трубку к уху лучше после ответа на том конце. В момент вызова мобильный телефон работает на максимуме своей мощности независимо от условий связи в данном месте. В то же время, через 10-20 секунд после начала вызова излучаемая мощность снижается до минимально допустимого уровня. Моментально прикладывать телефон к уху бессмысленно ещё и потому, что первый длинный гудок появляется не сразу.
Многие дети часто отправляют SMS-сообщения или излишне увлекаются играми, встроенными в сотовые телефоны. Такое регулярное и длительное напряжение на растущие кисть и пальцы может вызывать различные нарушения костей и суставов. Кроме того, играя, ребёнок вынужден рассматривать мелкое изображение, а также долго смотреть на подсвеченный экран, всё время находящийся на одном расстоянии от глаз. Это является серьёзной нагрузкой для глаз и может очень негативно повлиять на зрение.
Очки с металлической оправой при разговоре рекомендуется снимать: наличие такой оправы может привести к увеличению интенсивности электромагнитного поля. А еще Носить мобильный телефон лучше в сумке, не стоит держать его длительное время в кармане на груди или на поясе.