Найти тему
Полуночница

Глава 7. Ледяной замок (17)

Утро выдалось тёплым и мурчащим. Рыся сопела. Я во сне прижалась к её пушистой лапе. Забывшись, попыталась притянуть её к себе, точно домашнюю кошку. Такую большую кошку с длинными когтями. Она зевнула, широко открывая рот с острыми зубами.

— Хотела бы съесть — уже вчера бы это сделала, — сказала кошка, потягиваясь, щурясь и почёсывая лапой за ушком.

А затем были завтрак и весьма интересный разговор, во время которого я старательно пыталась делать два действия одновременно: внимательно слушать и тщательно продумывать план по разруливанию своей непростой ситуации.

«Вот слушалась бы меня, — воспользовался моментом мозг, — и не было бы таких проблем».

«Ага, легко сказать, — встряло сердце. — Тебя послушать, так любовь не очень-то и нужна в жизни. А я хочу! Большой, красивой и настоящей!»

«А мало ли чего…» — собирался ответить мозг, но в этот момент передо мной поставили тарелку с хлебом, маслом и мармеладом.

Я принялась за еду. И так как делать три дела одновременно у меня совсем не получалось, я сделала выбор в пользу завтрака и слушания.

Как оказалось, мы отошли в сторону от Горимыша. Не так, чтобы далеко, но ощутимо. Чтобы успеть дойти до города к закатным лучам, кот предложил нам срезать путь по туннелю через снежный холм.

— Так будет гораздо быстрее и теплее, — объяснял он парням.

А ветер, несмотря на солнце, дул знатный. Завывания в ледяной трубе наводили ужас.

Даже в окошко было видно, как снег под порывами ходил, точно песчаные барханы, с макушек которых слетала холодная противная пыль…

Из обрывка разговора я поняла, что уже после Горимыша нас ожидал Элистоун, а вот оттуда можно было добраться до старой ветки, чтобы вернуться домой. Кот сказал, что в Горимыше в домике неподалёку от городского катка живет маг, который сможет починить листок или подсказать, как вернуться…

Мои же мысли текли своим собственным внутренним потоком: «Вернуться или остаться? Остаться с кем?»

Я подняла чашку с чаем так, чтобы половина моего лица оказалась закрытой, а сама украдкой решила еще раз посмотреть на Кирилла. И тут же встретилась с его серьезным спокойным взглядом.

«Да поговорим мы с тобой уже сегодня! Поговорим!» — прошипел мой внутренний голос.

Доев хлеб, я вышла на улицу. Шарф сразу же сдуло с головы. Нос заложило. Кожу на лице и руках обожгло.

Ветреные лошадки резвились, как лисы, ныряя в сугробы и прыгая по вьюжным завихрениям. Совсем маленький жеребёнок подошёл ко мне и уткнулся холодным влажным носом в мою ладонь. Белая, отливающая лазурью грива раздувалась атласным шлейфом, в который были «вшиты», точно аппликации из бисера, замёрзшие лепестки. Голубые глаза цвета застывших во льду васильков смотрели с любопытством. Он перебирал тоненькими ножками.

— А давай я в тебя влюблюсь? — прошептала я, наклонившись к нему и поглаживая колючую гриву. — Ты — красавчик во всех смыслах и, я уверена, останешься им, несмотря ни на что.

В этот миг потемнело. Длинное сероватое облако, похожее на шерстяной шарф, доползло до солнца и попыталось его укутать — видать, заботилось, чтобы не простудилось. Но, кажется, в «голове» у светила, как и у меня, гулял ветер. Оно наотрез отказывалось утеплиться. Однако облако оказалось настойчивым. Оно нахмурилось, увеличилось в размере и плотно обмотало золотистую голову. Солнцу пришлось смириться. И теперь сквозь дырочки-петельки виднелись лишь золотистые ленты рассеянных полуденных лучей.

Уже перед самым выходом, Рыся подошла ко мне и положила на плечо красивую, но тяжелую мордочку.

— Сделай правильный выбор, — прошептала она.

Я кивнула. Сделаю. А может быть, уже сделала.

Я посмотрела на парней, утопавших по колено в снегу. Яркое солнце слепило. Снежная крошка так и норовила засыпать глаза. Я видела лишь их тёмные силуэты на фоне чистого холста, на котором ветер вихрем-пером как будто пытался написать историю.

Красавчик помахал мне рукой, которую тут же перехватил Рейган.

А Кирилл… ну вот почему он всегда в стороне? И ведь я же знала шестым чувством, что он сейчас смотрит на меня: прямо, пристально, внимательно — но навстречу не идет. Он же выиграл пари? Так почему же не воспользоваться преимуществом? Ждет, когда я сделаю первый шаг? Обиделся на «помолвку»? Или на то, что я тогда выбрала руку Рейгана, а не его… ну так я ведь специально — проверить хотела.

«Но он-то об этом не знает, — вздохнул мозг. — Он вообще ничего не знает!»

«Мог бы и догадаться», — взгрустнуло сердце.

Ветер толкнул меня в спину. Я сделала шаг вперёд. Почему-то показалось, что это был не просто шаг, а шаг навстречу.

Для себя я решила, что как только у нас будет хотя бы небольшая остановка, я сразу расставлю все точки на места. Я так и видела в голове этот момент: мы остаёмся наедине, я извиняюсь, он меня прощает, наши руки соединяются… ой, как же в воображении всё легко и просто!

#книга онлайн #фэнтези о любви #сказка фэнтези #что почитать