Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
На праздничный стол хочется подать вкусные и красивые салаты. Сегодня приготовим один из таких. Все гости в полном восторге от этой закуски!
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 1 шт.
2. Шампиньоны - 350 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Картофель - 2 шт.
5. Яйца - 4 шт.
6. Огурец - 1/4 шт.
7. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грибы мелко нарезаем и отправляем в сковороду с растительным маслом.
2. Репчатый лук мелко нарезаем. Когда из грибов выпарится вся влага отправляем к ним лук и обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
3. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями, а затем мелко нарезаем.
5. Яйца отвариваем и разделяем на желтки и белки, а затем натираем на мелкой тёрке.
Теперь осталось собрать салат:
1 СЛОЙ - белки. Слегка солим и смазываем майонезом.
2 СЛОЙ - куриное филе. Смазываем майонезом.
3 СЛОЙ - обжаренные грибы с луком. Смазываем майонезом.
4 СЛОЙ - отварной картофель. Слегка солим и смазываем майонезом.
Сверху накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, салат должен хорошо пропитаться.
Перекладываем салат на разделочную доску или сразу на тарелку. Снимаем пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки.
Сверху украшаем закуску яичным желтком и свежим огурцом.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.