Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам расскажу бомбический рецепт французского перевернутого пирога, то есть "Тар Тарен", чтобы порадовать родственников на Новый Год.
Способ приготовления
Для начала растопим сливочное масло на сковороде, максимум на среднем огне. После забрасываем в масло сахар и ждем пока оно перейдет в карамельное состояние. Нужно не забывать, что надо его помешивать и держать на маленьком огне, если вы хотите сделать все побыстрее, то можете поставить на большой огонь, но помните, что вся карамель сгорит. Не можете понять какого цвета карамель, то слушайте-она темно-коричневого цвета и по вкусу вообще не напоминает сахар.
Дальше вам понадобится помощник, ведь вы не сможете одновременно чистить фрукты и мешать карамель. Яблокам после дочистки надо вырезать сердцевину. Все фрукты надо порезать крупно, чтобы они не пригорели в духовке. Как только вы порезали фрукты и сахар карамелизовался надо бросить фрукты на сковородку и распределить равномерно, затем жарить их в этой массе три минуты на слабом огне. Пока фрукты жарятся размороженное слоеное тесто мы раскатываем, пока она не станет по толщине 3-4 миллиметра, после чего мы снимаем фрукты с газа и накрываем их нашим тестом, края я именно заворачиваю внутрь, чтобы так просто не выкидывать его. После того как вы завернули тесто надо проткнуть его по середину, чтобы оно не надулось. И поставить на 30 минут в духовку под 180 градусов.
Как только время проходит мы находим тарелку большей по площади чем сковородки. Подносим тарелку сверху и переворачиваем сковородку(Запомните! Делать надо все аккуратно, ведь масло может вылиться и вы можете обжечься). Все наш пирог готов.
Надеюсь вы повторите этот пирог у себя дома. Всем до скорой встречи и пока!
Ингридиенты
- Сахар- 100 грамм
- Сливочное масло-50 грамм
- Яблоки- 2 штуки
- Киви- 2 штуки
- Банан-2 штуки
- Слоеное дрожжевое тесто- 1 лист