Найти тему
Время есть!

Хлеб в кето.

Точнее, кето-хлеб. Существует немало рецептов кето-хлеба. Я использую для себя несколько рецептов. Зависит от наличия продуктов. Самый легкий и быстрый в приготовлении -кето хлеб из кунжутной пасты-урбеча. Я использую не только сам урбеч, но и привезенный из отпуска в Турции известный многим тахин. Разница между ними в консистенции. Если вы готовите из урбеча, его нужно брать поменьше на 1 ложку. Если из тахина, то -согласно рецепту. И еще получившийся хлеб немного горчит. К этому надо быть готовым. Но несмотря на это- в результате у нас получается хлеб, который можно использовать для всевозможных кето-бутербродиков. И это здорово! Итак, нам необходим следующий состав продуктов:

На 3 ст. л тахина - одно яйцо, соль на кончике ножа, разрыхлитель- 0,5-1 ч.л..

Все перемешать венчиком (удобнее венчиком для взбивания молока) . Для интересности добавляю или немного сухого чеснока, или приправу томаты, базилик, чеснок. Раскладываем в формочки по 1 ст. л. Получается обычно из данного состава 3 формочки.

У меня получилось 4 формочки. Повезло!
У меня получилось 4 формочки. Повезло!

Ставим формочки в микроволновку на 3 минуты! И наши кетокексики готовы!

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются