Найти тему
Два шефа на кухне

Удивить гостей необычным видом закуски, использовав простые ингредиенты. Рубиновый рулет это изящный вид и шикарный вкус.

Такая закуска шикарно смотрится на праздничном столе и притягивает взгляды гостей своим видом.

И так Уважаемые подписчики и гости приступим к приготовлению изящной закуски!

Можно также посмотреть пошаговый видео рецепт
Ингредиенты и граммовки в закрепленном комментарии!

Способ приготовления

1. Измельчаем до однородной массы отварную свеклу (я использую блендер) и добавляем 20 мл. растительного масла

2. Взбиваем яйца, солим по вкусу, добавляем сок лимона 1 чайную ложку. Лимон поможет пышнее взбиться яичной массе, она должна получится воздушная.

3. Добавляем в яичную массу измельченную свеклу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. После того как масса стала однородной, высыпаем три столовых ложки муки и одну чайную ложку разрыхлителя, он придаст тесту воздушности. Продолжаем также перемешивать до однородности.

4. Выкладываем массу на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем запекаться в духовку при 180°C ~ 10-15 минут.

5. Пока наш корж запекается подготавливаем начинку. Филе сельди нарезаем небольшими полосками.

6. Снимаем корж с противня, даем немного остыть, после чего переворачиваем и снимаем пергамент на котором он запекался. На эту сторону будем выкладывать начинку.

Корж получается эластичным, легко скручивается и не крошится, а цвет действительно рубиновый! К начинке можно добавить дополнительные любимые ингредиенты!

7. Основу для начинки будем использовать сливочный сыр он хорошо сочетается с рыбой, в рулете он поможет связать ингредиенты, что бы рулет был мягким и эластичным при скручивании. Так же можно использовать творожные сливочные сыры.

Равномерно распределяем сыр по коржу, посыпаем нарубленным укропом и выкладываем филе сельди.

8. Все готово для закручивания в рулет. Стараемся закрутить его плотнее. Далее заворачиваем его в пергамент и убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Вот настал момент когда можно достать рулет и попробовать на вкус что же получилось. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Разрезаем рулет
Разрезаем рулет
-10

Рулет сочный и мягкий. Хорошо держится в руке не разваливается. Порционный кусочек за два укуса полностью исчезает со стола. Некоторые гости целиком такой кусочек умещают себе в рот :)

-11

Так самые простые ингредиенты могут очень достойно смотреться на любом праздничном столе. Относительно дешевая, простая и притягивающая взгляд закуска!

Уважаемые подписчики и гости нашего канала! Спасибо, что дочитали до конца! Как вам такая закуска?!😋 Поделитесь своим комментарием и мыслями, что можно добавить и как украсить такое блюдо. Если понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк!👍 Заходите к нам в гости на канал, подписывайтесь, впереди много вкусной еды и рецептов!🍛

С Вами канал Два шефа на кухне! Приятного аппетитоС!

#рубиновый рулет #закуска на праздничный стол #простой рецепт закуски #рецепт с сельдью #красный рулет #блюдо из свеклы #вкусная еда