На каждом углу, каждый эксперт на любой вопрос отвечает «просто будь собой».
В этой статье топ-5 способов как этого достичь. Проверьте себя!
Чтобы построить успешный бизнес, отношения, семью создать, профиль круто в Тиндер оформить - просто будь собой, а там все пойдёт-поедет, только успевай тормозить на поворотах. Вот так все просто, оказывается. Но не просто вовсе, давайте по порядку.
Как это - быть собой?
Если вам 2-4 года - быть собой, вообще, не проблема. Там и правда мы такие, какие есть, ещё без отпечатка родительских установок и общественных норм.
А что делать когда тебе уже годиков 30+? Тут все не понятно, быть собой - понятно, а как - не очень. Не очень мы помним как проявляется в нас наше настоящее Я.
Несколько привычек, которые рано или поздно гарантировано приведут вас к своему «быть собой»
1. Лишаем внутренний критикующий голос права на существование
Нас критикуют, мы себя критикуем, обвиняем даже за то, чего ещё не сделали. Не даём себе возможности направить своё внимание на исправление ситуации, зато целиком погружаемся и слушаем тот кричащий голос внутри нас.
Это голос наших родителей, значимых взрослых, учителей из школы или воспитателей из детского сада.
Когда вы в очередной раз поймаете себя на мысли «куда мне до той 25-ти летней с моими 45. А тот мужчина вообще не посмотрит в мою сторону, есть же Ленка, она то вон какая и Инстаграм у неё круче», поздоровайтесь со своим критиком, прикажите замолкнуть и не лезть не в своё дело.
2. Творите свою музыку, а не танцуйте под чужую дудку
Да, желание быть удобной, чтобы ценили есть практически у всех женщин. И быть собой часто означает противоречить ожиданиям других, нужно быть готовым что вашего стремления вернуть себе себя не оценят и не поддержат.
Кто ж тогда вместо 8 положенных, по 12 часов будет работать? Или мужа ждать до часу ночи с очередного «совещания»?
Привычки говорить «нет» и не позволять нарушать ваших границ, никто не отменял.
Правда, если эти границы есть внутри вас. Если нет и вы захотите их симулировать - дело не пойдёт, - возьмут напором и манипуляциями.
Спросите у себя что и как было бы комфортным для вас, отвечайте так, как если бы вас никто не слышал, даже вы сами.
3. Не подавлять эмоции
Обычно мы не позволяем себе злиться, грустить когда грустно - кому мы такие Несмеяны нужны, нам все время нужно быть серьезными -это ведь показатель взрослости.
Вспомните или представьте себя ребёнком лет 4-х! Какая вы? Радуетесь лужам под ногами, снегу в лицо, отпечатку руки на стекле. Не нужно вести себя как 4-летняя, ощутите на себе эмоции этого возраста. Тогда ведь все воспринималось как радостное и интересное, добавляйте новое в свою жизнь и переживайте те же эмоции. Расширяйте своё сознание.
4. Я еду с комфортной для себя скоростью, не требуйте гнать и успевать за всеми
«Тебе уже 35, а замужем ещё не была? Как такое возможно уходить от мужа в 50, пусть выпивает, все так делают, терпи, а то одна останешься!»
Стереотипы общества, кто их придумывает? Общество. Все люди разные и темпы у всех свои - они как настройки заводские. Нельзя их менять. Точнее можно, только когда выйдите из строя, вас заменят обычным образом на другую. Стоит того? Решать только вам.
5. В чем ваша мотивация?
Если у вас есть ответ на этот вопрос - вы счастливый человек! Внутренняя мотивация - это то, что заставляет вас подняться в 5 утра на пробежку и улыбаться новому дню. Это проект, который так заряжает вас, что вы буквально поесть забываете. Для каждого человека - тут про своё.
Если нет этой мотивации, значит не нашли своего пока ещё. Значит живете чужим, для других и во имя их идей.
Пробуйте и найдёте. Да, сидеть в удобной и стабильной коробочке - выбор многих. Но если речь о поиске себя, пересмотрите свои выборы. Ведут ли они к вашей цели?
А в чем ваши секреты оставаться собой? Пишите в комментариях, лайк не забывайте.
#быть самой собой #отношения #психология #психология женщин