Друзья, сегодня хочу с вами поделиться простым и очень вкусным блюдом.
Жульен можно готовить и в маленьких формочках, но я всегда готовлю одну большую порцию и подаю к столу как гарнир.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка - 700 г
- сыр - 200 г
- сливки 10% - 200 мл
- грибы шампиньоны - 400 г
- мука - 1 ст л
- паприка - 1 ст л
- черный перец - 0,5 ст л
- соль - по вкусу
- растительное масло - 3 ст л
Приступим к приготовлению.
Шаг 1. Нарезаем небольшими пластами куриную грудку, смазываем ее солью, перцем, паприкой и натираем растительны маслом.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, выкладываем нашу грудку и жарим на огне чуть больше среднего 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3. Хорошо промытые грибы нарезаем тонкими пластинами и обжариваем в сковороде минут 7-10 до испарения сока. За 1-2 минуты до готовности добавляем соль, перец пл вкусу.
Шаг 4. Пока наши грибочки жарятся, нарезаем грудку небольшими продолговатыми кусочками и выкладываем на противень. Туда же выкладываем наши жареные грибочки.
Шаг 5. Приступим к приготовлению нашей заливки. Для этого на сухую, хорошо разогретую сковороду выкладываем 1 ст л муки и мешаем до тех пор, пока мука не станет коричневатой. Затем добавляем сливки, на медленном огне доводим нашу смесь до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6. Заливаем получившейся смесью наше филе с грибами, хорошо перемешиваем и посыпаем тертым сыром.
Шаг 7. Ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и наш жульен готов. Для любителей лука, можно его добавить, предварительно обжарив с грибами, так блюдо получится ещё более вкусным и сочным.
Такой жульен можно подавать с рисом или спагетти. Всем приятного аппетита!!!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️