Найти в Дзене
Мысли вслух

К чему могут привести постоянные ошибки руководства США?

 Судя по фонарям, эта дорога ведет к цивилизации. По какой дороге идут США, никто не знает.
Судя по фонарям, эта дорога ведет к цивилизации. По какой дороге идут США, никто не знает.

Главная проблема США в том, что они, как и в России, идут на поводу у либералов, которые не считаются с реальностью, а живут старыми догмами. После окончания холодной войны, положение США в мире было великолепно, однако чувство единоправного хозяина мира, сильно . Вторжение в Ирак в 2003 году, расширило влияние Ирана и создало ИГИЛ. В Европе большую ошибку допустили с расширением Нато, когда Россия пыталась мирно войти в европейское сообщество. Восточноевропейские страны не принесли в блок никакого усиления, только проблемы с изменением политики Москвы. Желание доминировать на Ближнем Востоке, еще одна ошибка, эти страны могли сами прекрасно провести раскол в своей среде, вот тогда Вашингтон мог выступить в роли миротворца.

Особые отношения с Израилем, принесли негатив обеим сторонам, мировому сообществу не понравилось эскалация насилия, связанная именно с этим содружеством. Попытка участия в Афганском конфликте, после вторжения в Ирак, помогло талибам перегруппироваться для усиления позиций. Свержение Каддафи, вызвало возникновение еще одного очага нестабильности, ну и наконец попытки свергнуть Асада в Сирии. Политика определенных кругов в силовой составляющей США, которые считают военные конфликты по миру, как необходимое условие для торжества неуправляемого хаоса, главная ошибка. Всё это создает развитие негативного сценария для экономики США, в крайнем случае останутся старые показания.

Такая политика запутывает экономические дела европейских компаньонов Вашингтона. С одно стороны, это играет на руку развитию экономики США, с другой налаживает поиск у других, более предсказуемых результатов в сотрудничестве с другими странами. Заставив Москву пойти на усиленное противостояние со Штатами и одновременно Пекину пойти с ней на сотрудничество, заставив их искать другой путь на мировой сцене. Из Украины они вообще вырастили "яблоко раздора", которое даст самые негативные плоды. Как не уговаривают реалисты в Вашингтоне, изменить курс проводимых перспектив на будущее, это мало помогает. Уже три президента, проводят эту бесперспективную политику, она привела к сильному обострению состояния американского доллара.

Германия уже открыто выражает недовольство американского курса в мире, ведь обострение внутриполитической ситуации, вызвало сомнение в надёжности США. Говоря об усилении партнерства, Вашингтон больше занят внутренними поисками урегулирования конфликта с населением, это не нравится союзникам. Вызванное противостояние с Китаем и Россией, он перекладывает на Европу, а они этого не хотят и ищут другого лидера. На эту роль больше подходит Германия, которая ищет новые пути сближения с Москвой и Китаем. Происходящее на этом поле ослабления доллара, может сыграть роль " красной тряпки" для быка и Германия перейдет на предлагаемое восточными соседями сотрудничество.

Если точнее, то экономические связи между партнерами, могут пойти исключительно в Евро, юанях и рублях, такого удара США не выдержат. Не выдержат потому, что остальные крупные страны Европы встанут на этот путь. Так складывается реальная картина в мире и как ответят Штаты на ультиматум Москвы, сыграет не последнюю роль в этом процессе. Еще в 1997 году, активист сдерживания России Д.Кеннан говорил, расширение НАТО на Восток, станет роковой ошибкой американской политики. Апогеем деструктивной политики стал Афганистан, из которого США фактически бежали, потеряв влияние во всём мире. Поэтому противостояние с Россией после Ультиматума, может завершить американскую историю и вызвать обострение внутреннего противостояния. Чем это может завершиться, не знает никто.