СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.
2 сельди,
2 луковицы,
½ стакана томатного пюре,
4 ст. ложки растительного масла,
уксус по вкусу,
перец,
1 чайная ложка сахара.
Селедку хорошо вымочить, выпотрошить, снять кожицу, удалить кости, разрезать и положить в селедочницу, приставить голову и хвост.
Лук поджарить на растительном масле, добавить томатное пюре, уксус, сахар, перец, ложку горячей воды и все подогреть до кипения. Охлажденным соусом залить приготовленную селедку.
Украсить луком или зеленью петрушки.
Селедку можно залить горячим соусом.
В этом случае с селедки не обязательно снимать кожицу, так как горячий соус размягчает ее.
СЕЛЬДЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ПОДЖАРЕННЫМ ЛУКОМ.
2 сельди,
3—4 луковицы,
4 ст. ложки растительного масла,
уксус,
немного сахара.
Селедку вымочить, выпотрошить, снять кожицу, удалить кости, разрезать и положить в селедочницу.
Приставить голову и хвост.
Лук нарезать кружочками, поджарить на растительном масле, добавить немного уксуса, сахар, дать остыть и залить селедку.