Знаете ли вы, какие здания в России строились на основе стального каркаса?
Стальной каркас еще недавно редко использовался в массовой застройке, чаще — для промышленного строительства. Всё потому, что в Советском Союзе высококачественная сталь была в дефиците.
70-е годы прошлого столетия по праву называют «золотым» веком металлоконструкций, ведь несмотря на бюрократические ограничения со стороны государства на использование металла в строительстве, технология возведения зданий показала и до сих пор показывает свою эффективность.
Металлокаркасы позволяют возводить здания выше и быстрее на 20–30% при той же себестоимости, что у монолитно-бетонного строительства. Для работ с МК требуется намного меньше рабочих, а продолжать строительные работы можно в любой сезон, вплоть до –38 градусов мороза.
Вот несколько ярких примеров, когда Металлоконструкции в основе высоток показали свою долговечность и фундаментальность.
Московский государственный университет: здание стоит на стальном каркасе, поэтому несущей способности от стен не требуется, только защита от ветра и холода. Для Главного здания использовали облегченный кирпич с множеством внутренних полостей, который даёт хорошую теплоизоляцию при малом весе.
Министерство иностранных дел: за 110 дней все здание было возведено из металлического каркаса, затем произвели бетонирование каркаса, начиная с последнего этажа до первого.
Центр международной торговли
Центр международной торговли: благодаря американским материалам здание удалось построить в рекордные сроки — всего за 2 года.
Дилеры Истринского ЗМК: КонСтрой, ИНТАСТРОЙ, ConSteel24, СК Созидание, ГК Альтаир, ГК Айс Мастер, СК Сфера.
За стальной балкой переменного сечения и евробалкой, а также за проектами КМ на их основе, приезжайте на Истринский ЗМК (www.istraZMK.ru).⠀