Найти в Дзене
Хочу знать все!

Мимоза и Винегрет: Новогодние блюда столов СССР + рецепт в конце

Советского Союза уже нет, но новогодние блюда тех лет сегодня обязательный пункт для празднования Нового Года. Елка пахнущая зимним лесом, мандарины, игрушки из ваты и студень остывающий на балконе. Воспоминания с детства. Как в мегаполисах, так и в деревнях праздничный стол был практически одинаковым. В наше время рецепты советских блюд модернизировали, у хозяек есть свои особые рецепты, но основные ингредиенты не меняются. Что было на столах? Самые популярные блюда: «оливье», «винегрет», «сельдь под шубой», «заливное с рыбой», «бутерброды со шпротами» и «мимоза» Рецепт Итак, вспомним рецепт «мимозы». Готовим на семью, при желании можно уменьшить порции. 1. Отварить картофель, морковь и яйца. 2. Рыбные консервы выложить на блюдо, растолочь вилкой и избавиться от жидкости. 3. Очистить и измельчить лук. Затем отделить белок от желтка. Белок пропустить через терку, а желток размять вилкой. 4, Очищенный картофель и морковь натереть на крупной терке. 5. Приступаем к формировке б
Оглавление

Советского Союза уже нет, но новогодние блюда тех лет сегодня обязательный пункт для празднования Нового Года.

Елка пахнущая зимним лесом, мандарины, игрушки из ваты и студень остывающий на балконе.

Воспоминания с детства.

Как в мегаполисах, так и в деревнях праздничный стол был практически одинаковым. В наше время рецепты советских блюд модернизировали, у хозяек есть свои особые рецепты, но основные ингредиенты не меняются.

Что было на столах?

Самые популярные блюда: «оливье», «винегрет», «сельдь под шубой», «заливное с рыбой», «бутерброды со шпротами» и «мимоза»

Рецепт

Итак, вспомним рецепт «мимозы». Готовим на семью, при желании можно уменьшить порции.

  • Картофель – 8шт;
  • Яйца – 10шт;
  • Сливочное масло – 200г;
  • Майонез, соль, укроп – по вкусу;
  • Морковь – 4шт;
  • Лук – 2шт.
  • Любые рыбные консервы (можно заменить любой соленой рыбой) – 480г.
-2

1. Отварить картофель, морковь и яйца.

2. Рыбные консервы выложить на блюдо, растолочь вилкой и избавиться от жидкости.

-3

3. Очистить и измельчить лук. Затем отделить белок от желтка. Белок пропустить через терку, а желток размять вилкой.

-4

4, Очищенный картофель и морковь натереть на крупной терке.

5. Приступаем к формировке блюда. В посуду для подачи выкладываем листья салата, поверх них устанавливаем формы по желанию хозяйки. Первым слоем будет картофель, смазать майонезом, второй морковь, следующий слой – рыба. Все слои промазываем майонезом.

6. Натертым на терке маслом покрываем рыбу, посыпаем луком и покрываем все майонезной сеткой.

-5

7. Заключительный этап это белки с желтками. Сначала посыпается белками, промазываем майонезом. Заканчиваем желтками.

8. Отсоединяем формы от салата, ставим в охлажденное место на 2 часа. «Мимоза» готова!

-6

Форму салату можно придать любую. В основном хозяйки используют круглую для выпечки пирогов. Для украшения по желанию используют зерна граната или клюквы. Порционные, украшенные салатики будут отличным атрибутом праздничного стола.

Приятного аппетита и спасибо за ваше внимание! Подписывайтесь на канал и пишите ваши мысли в комментариях!