Советского Союза уже нет, но новогодние блюда тех лет сегодня обязательный пункт для празднования Нового Года. Елка пахнущая зимним лесом, мандарины, игрушки из ваты и студень остывающий на балконе. Воспоминания с детства. Как в мегаполисах, так и в деревнях праздничный стол был практически одинаковым. В наше время рецепты советских блюд модернизировали, у хозяек есть свои особые рецепты, но основные ингредиенты не меняются. Что было на столах? Самые популярные блюда: «оливье», «винегрет», «сельдь под шубой», «заливное с рыбой», «бутерброды со шпротами» и «мимоза» Рецепт Итак, вспомним рецепт «мимозы». Готовим на семью, при желании можно уменьшить порции. 1. Отварить картофель, морковь и яйца. 2. Рыбные консервы выложить на блюдо, растолочь вилкой и избавиться от жидкости. 3. Очистить и измельчить лук. Затем отделить белок от желтка. Белок пропустить через терку, а желток размять вилкой. 4, Очищенный картофель и морковь натереть на крупной терке. 5. Приступаем к формировке б
Мимоза и Винегрет: Новогодние блюда столов СССР + рецепт в конце
24 декабря 202124 дек 2021
8
1 мин