Голубцы это не еда, голубцы это способ получить удовольствие от еды! Можно просто всё смешать - капусту, мясо, морковку и лук, а можно заморочиться и получить красивое. И вкусное.
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно. Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю голубцы, это не описать словами! Голубцы это квинтэссенция вкуса!
Для голубцов по рецепту моей мамы понадобятся:
- Мясо 0.5 кг
- Рис 1 стакан(180 мл)
- Верхние листья с белокочанной капусты
- 2 морковки
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 ложка томатпасты
- Лавровый лист, соль перец черный молотый
Количество ингредиентов всегда разное, этот вариант усредненный. Можно взять мяса побольше если оно есть, если мяса мало, а есть хочется, то берем больше риса. Всё равно вкусно получается.
Рис заливаем кипятком чтобы он разбух, а сами занимаемся мясом и овощами.
Капусту кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы можно было легко снять листья.
Мясо перемалываем на мясорубке, солим и перчим. Морковку трем на терке, лук и перец мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Половину поджаренных овощей добавляем в фарш. Так же к фаршу добавляем распаренный рис, перемешиваем, пробуем на соль.
Во вторую половину кладем томатпасту и немного тушим с добавлением половины стакана воды.
С капусты снимаем нужное количество листьев, срезаем жесткую жилу которой лист прикрепляется к кочану.
На лист укладываем 1-2 ложки фарша и сворачиваем голубец как конверт, чтобы фарш не вываливался.
Складываем завернутые голубцы в глубокую толстостенную кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем тушеные овощи с томатпастой, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь варить голубцы.
Варятся они около часа. В самом конце, за 5 минут добавляем лавровый лист.
Я люблю голубцы со сметаной.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!