Приветствую читателей канала!
Можете представить праздничный стол без «оливье» и «шубы»? Наверное, нет. Но не все любят своеобразный вкус свеклы и рыбы. Мужчины в нашей семье не любят вкус рыбы под шубой. Пришлось нам с мамой изощряться, и ставить эксперименты, для того, чтобы придумать что-то новенькое. Наконец-то я нашла идеальное сочетание продуктов, которое обожают мой отец и брат. Сама я очень люблю рыбу, но от этого салата и я в восторге!
Представляю рецепт салата с мясом, который не оставит равнодушным ни одного мужчину. Для его приготовления нужно мало времени, но его вкус неотразим. И он сможет разнообразить любой стол и в будни, и в праздники!
Ингредиенты:
Говядина отварная или любое отварное мясо на ваш вкус– 400гр.;
Картофель – 5-6 штук;
Свекла – 1штука;
Морковь по-корейски – 300 гр.;
Зеленый горошек – 1/2 банки;
Яблоко среднее, лучше зеленое – 1штука;
Яйцо – 3штуки;
Майонез – 250-300 гр.;
Хрен – 1ч.л;
Соль – по вкусу;
Для украшения – зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Способ приготовления:
Отварите овощи (свёклу и картофель).
Натрите овощи, яблоко и яйца в разные емкости на крупной терке.
Морковь по-корейски можете приготовить заранее, или купить готовую.
Мясо нарезать небольшими полосками.
На большую тарелку выкладываем слоями:
Говядину (мясо), смазать хреном с майонезом, горошек, картофель, посолить и смазать майонезом, затем морковь по-корейски яйца, свёкла. Сверху смазать майонезом и украсить свежей, мелко нарезанной зеленью.
Верхний слой можно сделать и морковкой, получается неплохо)
Убрать в холодильник на 30 минут для того, чтобы пропитался!
Всем приятного аппетита!