Этот замечательный салат украсит любое застолье. Он может стать даже главным блюдом на столе.
Нам потребуется куриная грудка (отварная или копченая) – примерно 350 грамм, отварной картофель (варим в кожуре) – 5 - 6 штук среднего размера, свежий огурец – 3 штуки, яйцо куриное – 4 – 5 штук, грецкие орехи – примерно 50 грамм. Также возьмем майонез, соль и молотый перец, тертый сыр, консервированный горошек и зерна граната. При желании в состав салата можно добавить маслины или оливки, а для украшения салата дополнительно можно взять свежую зелень.
Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Также на терке, но в отдельную миску, натираем яйца. Огурцы нарезаем мелкой соломкой или можно натереть их на специальной терке, чтобы получились тонкие длинные полоски.
Куриную грудку руками разбираем на тонкие волокна, похожие на соломку.
Теперь берем прямоугольный противень, выстилаем его пищевой пленкой с запасом на края, и укладываем по всей поверхности ровный слой тертого картофеля. Смазываем его майонезом и раскладываем сверху кусочки курицы. Слой также смазываем майонезом, при необходимости присыпаем солью и молотым перцем.
Раскладываем нарезанные огурцы, смазываем майонезом, теперь выкладываем натертые яйца. Снова наносим майонез и, если нужно – соль и перец. Если хочется добавить маслины или оливки, их нарезаем произвольно и укладываем следующим слоем, также смазывая майонезом. Раскладываем кусочки грецких орехов.
Вынимаем заготовку из противня на рабочую поверхность, скатываем в плотный рулет, придаем ему форму палена. Укладываем на блюдо и смазываем поверхность заготовки салата майонезом.
Вырезаем из пергамента ровные полоски шириной около 3-х см. Укладываем их по диагонали на салат на некотором расстоянии друг от друга.
По краю полос укладываем цепочками зерна граната, плотно друг к другу.
Места, где были бумажные полосы, закладываем консервированным горошком. Как вариант, можно использовать консервированную кукурузу.
Промежуточные пространства засыпаем сыром – его натираем на самой мелкой терке.
Готовому салату даем постоять примерно час в холодильнике – для пропитки, и можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Замечательный торт-салат «Венок» для праздничного стола
Очень вкусный салат с курицей в нескольких вариантах для праздничного стола
Замечательный закусочный торт для праздничного стола
Вкусный и необычный слоеный салат с курицей на праздничный стол
Очень вкусный новогодний салат «Долька апельсина»
Десерт для новогоднего стола – торт без выпечки «Мандарины в снегу»
Оригинальная закуска-салат на праздничный стол
В новом году у собственников жилья появятся новые обязанности
Штрафы за балконы и лоджии в новом году. Новый закон. Что нужно знать?
Обязательное ТО газового оборудования – как не получить повторный штраф и не платить за воздух
Новые требования, запреты и штрафы для собственников жилья в 2022 году
Входные двери теперь «вне закона»
Новые правила аренды комнат в коммунальных квартирах
Замена и установка счетчиков электроэнергии в 2022 году
Очень вкусный салат для праздничного стола с красной рыбой
Очень вкусный новогодний салат «Пять минут»
Вкусный и простой салат с курицей на праздничный стол
Отличный праздничный салат «Новогодняя ель»
Быстрый и легкий салат с мясом на праздничный стол
Салат и закуска в одном блюде для праздничного стола
Очень вкусный новогодний салат с сельдью вместо привычной «Шубы»
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))