Найти тему
Простая кулинария

Вкусные голубцы 😋😋😋

Оглавление
Вкусненький ужин😋😋😋
Вкусненький ужин😋😋😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты

  • капуста 1 большой кочан
  • мясной фарш (говядина+свинина 50/50) 500 г
  • рис 0,5 стакана
  • лук репчатый 2 шт (1 для фарша +1 в бульон)
  • морковь 1 шт
  • зелень укроп
  • соль по вкусу
  • перец горошком по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить капусту: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.

По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

Аккуратненько достать кочан из кастрюли и отделять верхние мягкие листья.

Положить капусту обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.

Не оставляйте кочан надолго в воде, чтобы листья не переварились.

Отваривать кочан, пока можно будет отделить от него крупные листья.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Лук очистить и мелко нарезать и немного обжарить.

Рис отварить до полуготовности.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

Соединить вместе фарш, рис, лук и рубленый чеснок. Все хорошо перемешать. На край листа капусты положим начинку (количество  начинки зависит от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.)

Свернуть голубец в виде «конвертика», свободные края подогнем к центру.

Готовые полуфабрикаты выложить в кастрюлю, либо в глубокую сковороду. Сверху выложить лук нарезанный перьями и тертую морковь, по желанию можно добавить томатную пасту. Залить бульоном или водой примерно на 75%.

Посолить, поперчить по вкусу. Также на любителя можно добавить лавровый лист 1-2шт.

Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.

Приятного аппетита! Не пожалейте ваши 👍👍👍 и комменты. Спасибо за просмотр!

ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Еда
6,93 млн интересуются