ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты
- капуста 1 большой кочан
- мясной фарш (говядина+свинина 50/50) 500 г
- рис 0,5 стакана
- лук репчатый 2 шт (1 для фарша +1 в бульон)
- морковь 1 шт
- зелень укроп
- соль по вкусу
- перец горошком по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить капусту: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратненько достать кочан из кастрюли и отделять верхние мягкие листья.
Положить капусту обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Не оставляйте кочан надолго в воде, чтобы листья не переварились.
Отваривать кочан, пока можно будет отделить от него крупные листья.
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Лук очистить и мелко нарезать и немного обжарить.
Рис отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
Соединить вместе фарш, рис, лук и рубленый чеснок. Все хорошо перемешать. На край листа капусты положим начинку (количество начинки зависит от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.)
Свернуть голубец в виде «конвертика», свободные края подогнем к центру.
Готовые полуфабрикаты выложить в кастрюлю, либо в глубокую сковороду. Сверху выложить лук нарезанный перьями и тертую морковь, по желанию можно добавить томатную пасту. Залить бульоном или водой примерно на 75%.
Посолить, поперчить по вкусу. Также на любителя можно добавить лавровый лист 1-2шт.
Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.
Приятного аппетита! Не пожалейте ваши 👍👍👍 и комменты. Спасибо за просмотр!
ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!