Всем привет или снова, как говорится, здорово.
Владимир Владимирович, (Петрович Фёдорович, Рюрикович) не важно!!!!
Вам звонят из «ХРЕНОСДВАБАНКА» и у нас для вас, как и ещё и для нескольких десятков миллионов, «эксклюзивное персональное предложение»..
Думаю, эту фразу каждый слышит регулярно в своей телефонной трубке.
«Что ж вы за человек такой?! Ая я яй!!! Почему Вы ещё не платите нашему банку» - так и хочется добавить. Непорядок!!!
Бездумное Окучивание нашего населения продолжается. Темпы только растут. Назойливость и приставучесть менеджеров уже переходит абсолютно все границы.
Звонят регулярно, не взирая на время суток и дни недели. И людей тоже жалко посылать, поэтому каждый раз сидишь удручённый, ещё где-нибудь в туалете, и понимаешь, что «этот» сейчас проговорит бумажку свою, а ты все это прослушаешь и все это в пустую сольётся.
А могли бы оба дело для страны полезное какое-нибудь сделать в это время.
Ростовщичество, вообще, раньше преследовались по закону, а теперь для многих «дядек с деньгами» это стало основной прекрасной формой заработка. Абсолютно легальным...
Тем более, это вам не производство - придумывать и изобретать особо ничего не надо. Деньги делают деньги!!!
Гениально!!! А говорят ещё, что денег из воздуха не бывает.
Но тут тоже есть одно НО... Чтобы вы понимали, банки на пустом месте не возникают. У них должен быть хороший уставный капитал. Поэтому нельзя просто взять и открыть банк - поэтому и хозяева у него «с денежкой».
Она есть и ее надо ввести в оборот, вот и создаются такие предприятия, чтобы «денежка работала».
Ну, а дальше обычная «маржа» - вклад взял, кредит дал.
Свернуть деятельность также легко - главное успеть съесть все «чёрную Бухгалтерию, пока омон ломает стальные двери банка.
О поиске заграничных беглецов лопнувших банков, пусть расскажут вечерние новости. Хотелось бы поговорить вот о чем...
Думаю, мало кого удивит, а ещё меньше порадует, что уже практически все активное население нашей необъятной родины, если не живет в кредит, то имеет хотя бы кредитные карты на семью, ну или хотя бы пользуется ими периодически «до зарплаты».
Все жизненные проблемы сейчас предлагается решать не «подъёмом уровня жизни населения», а «выдачей денег под процент».
При чем раздача этих самых кредитов идёт уже семимильными шагами. «Денег нет» - как утверждают «некоторые пессимисты» в нашей стране, но банки их просто не знают уже под каких «соусом» нам скормить.
Пропаганда идёт полным ходом, задействованы лучшие лица страны, «вызывающие» у населения доверие.
Ну а «лучшие лица» «отрабатывают»по полной свои гонорары, которые потом заложат нам в «кредитный продукт».
Здесь «деньги из воздуха» уже заканчиваются. Платит потребитель, посмотревший рекламу.
Звёзды, вообще, уже давно потеряли, как говорится, «стыд и страх» и безбожно рекламируют нам эти самые 5 и 9 разных банков. То, что это ставка не на весь срок кредита думаю многие уже знают.
Переключая каналы, постоянно видишь их довольные «оскалы из винир» по несколько миллионов с призывом «взять и скачать» или «просто взять кредит» на любое жизненное событие.
Ну, а народ, порой просто не в силах накопить, вот и получается, что выход только один.
На свадьбу сейчас берут очень частенько, поскольку глядя в Инстраграм, все видят какие бывают мероприятия и мальчики и девочки хотят «не хуже», поэтому папки и мамки с обеих сторон должны «поднапрячь животы» и вывезти все «по красоте».
Ну а дальше все вполне прозаично...
На рождение - пожалуйте, у Вас в декрете расходов мало будет, ещё и кредит потом платить будете до кучи.
На ремонт конечно- отремонтируетесь, а потом двойную цену за него отдадите, в отпуск съездить - берите ещё и велосипед ребёнку купите.
Вернётесь после отпуска не денег дома, зарплата через месяц, все тоже самое, только ещё кредит теперь платить пару лет за 7 дней у моря. Красота!!!
Сейчас даже на сборы в школу люди кредиты берут.
Ну про накрытие и отмечание нового года тоже уже Реклама мелькала.
Вдумайтесь на секунду на обычные события в семье теперь нужно многим брать кредит.
Если бы такой необходимости не было, вряд ли существовало такое количество микрофинансовых организацией.
То есть получается, что работающий человек получает столько, чтобы оплатить коммуналку и еду.
На остальные траты у него попросту не остаётся денег? Так получается?!
Это как так?! Дееспособный и трудоспособный гражданин не в силах найти денег на какое то событие, не входящее в его обыденное рутинное существование.
И это нормально?! Мы рассуждаем о выходе нашей страны к 2024 году в пятёрку мировых экономик. А люди берут кредиты на сборы детей в школу?!
Сейчас все вспомнят снова «президентский червонец». Да, конечно, согласен был такой. Были даже обзорные статьи хватит ли этих денег собрать ребёнка. Мнения как всегда разошлись. Почитайте кому интересна эта тема.
Ну и вишенка на торте - «взять кредит, чтобы закрыть кредиты» - все цепь замкнулась, тут вы просто «пожизненный клиент».
Вообщем-то, ещё, знаете ли, то болотце, выбраться из которого удаётся далеко не каждому.
Чтобы меня не сочли, как сейчас модно говорить «финансово неграмотным», оговорюсь...
Я не говорю сейчас про кредитную систему в целом, да безусловно кредиты необходимы для каких-то глобальных проектов - стоек, заводов, предприятий и многих отраслей экономики.
Да и кредиты, может, порой и решают и наши с вами какие-то глобальные жизненные вопросы.
Я говорю про масштабные покупки, когда вы покупаете машину или квартиру, тут конечно трудновато сразу найти энную сумму денег и ты, конечно, вынужден брать «эту самую упряжку» и тащить ее несколько лет.
Но опять это вынужденная мера, не желание каждого из нас.
Но то, что сейчас происходит в области кредитования населения вызывает некоторое недоумение. Идёт просто поголовная «окредитизация»населения.
Так много говорят о проблемах закредитованности населения с одной стороны и так массово бомбят рекламой с всех утюгов за эти самые кредиты с другой?!
Что же это тогда - сознательная выемка части накопленных денег или сознательное разорение с целью банкротства и отъёмки в дальнейшем имущества?!
Ну уж точно «не повышение благосостояние нашего народа».
У меня все. Берегите себя и своих близких.