Привет, привет! Изучая мясные консервы, решился на покупку в «Пятёрочке». Что заставило купить именно эти консервы? Гастроном №1.
Ничего не поделаешь, я родом из СССР и это название действует на меня просто магическим образом. Но, честно говоря, я не ждал какого-то чуда. Уже был готов к тому, что это маркетинговый ход. Однако, чудеса ведь все-таки случаются? И цена ведь не бросовая. Другое дело, что и можно насторожиться? Но, я все-таки не насторожился. Опыт кулинара подсказывал, что применение я этим консервам найду.
Открыл банку и сразу стал думать, куда же я буду класть эту, с позволения сказать тушенку. Впрочем, на банке ведь написано, что тушенка со свининой, а не свинина тушеная:) Так что всё честно. Мало ли чего я ожидаю от покупки?
Так вот смотрела на меня унылая масса чего-то из-под тонкого слоя желирующей массы. Ковырнул ложкой и выложил на блюдце.
Настроения не прибавилось.
Попробовал. Что-то вроде мясного хлеба. Вкус мяса ощущается, но не более. Жира много! Решил почитать состав. 61 % кусочков мяса? Каких?
Какой величины спрашивается? Может 16 процентов? Хотя я ни одного кусочка не нашел. Комочки чего-то – да. При этом я не говорю, что это есть нельзя. Нормальный мясной хлеб. И сделал с этим мясным хлебом картошечку.
И знаете, сердиться на Гастроном №1 перестал. Почему он должен был быть московским, то бишь, Елисеевским? Может, он, простите меня жители этого славного города, находится в Урюпинске? А может вообще в каком-то безымянном городке?
Картошечка получилась вкусная, масса не разварилась, комочки «хлеба» остались. Может это и есть кусочки мяса? Одним словом, я не сильно огорчился, но куплю ли я еще раз эти консервы?