Найти в Дзене
"ОколоПП"

Шикарный праздничный десерт, который очень прост в приготовлении: всего 4 ингредиента

Доброго дня всем стройнеющим и следящим за своим питанием!

Поскольку мой канал посвящен теме похудения на контроле калорийности рациона и я делюсь опытом похудения, меню на день и рецептами блюд с подсчитанным КБЖУ, то не упущу возможности еще раз напомнить:

-2

Контролируем КБЖУ своего рациона и вкусно, комфортно питаемся, не отказываясь от любимых продуктов.

Хочу сегодня в преддверии новогодних праздников поделиться с вами простейшим рецептом шикарного десерта к праздничному столу.

Я люблю, когда приготовление любой еды - быстрое и простое, как рецепт сырно-грушевого десерта.

Перечень ингредиентов и их количество КБЖУ и видеорецепт найдете в конце статьи.

-3

Приготовление, как я уже сказала, простейшее.

Берем груши и нарезаем их пластинками толщиной 1-1,5 см.

-4

Выкладываем пластинки груш на противень (я еще выложила на фольгу заранее).

Орехи (берем те, что любим, у меня кешью) измельчаем ножом.

-5

Посыпаем грушу орехами.

Далее посыпаем грушу сыром. Я взяла обычной полутвердый сыр.

Для праздничного варианта, конечно, лучше использовать Дор-блю. камамбер или тот же пармезан. Но с обычным сыром тоже очень вкусно получается.

-6

Отправляем в духовку на 10 -15 минут до расплавления сыра и образования желаемой сырной корочки. Кто-то любит слегка румяную корочку, а кому-то по вкусу зажаренная.

Готовый десерт вынимаем из духовки и поливаем медом. Если у вас мед твердый, можно его слегка растопить.

-7

Приятного аппетита! Сочетание вкусов просто бомбическое!

-8

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Ингредиенты:

  • небольшая груша на 1 порцию (я использовала 100 г),
  • сыр 30 г (я использовала обычный полутвердый сыр. В праздничный вариант лучше добавить камамбер, или дор-блю, или пармезан),
  • 10 г орехов (у меня кешью),
  • не более 10 г меда.

КБЖУ на 1 порцию по указанному количеству ингредиентов: К - 240, Б - 10,5, Ж - 13,5, У - 20,2.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"23 декабря 2021

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях, а также фото приготовленных по рецептам блюд👇