Друзья, приветствую вас на своей кухне! Сегодня я покажу вам как засолить красную рыбу необычным способом. Такой вид закуски очень аппетитно смотрится и подойдет не только к праздничному столу, но скрасит обычный будний день, благодаря яркому цвету и незабываемому вкусу.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лосось 300 гр.
- Свекла 250 гр.
- Соль 50 гр.
- Сахар 25 гр.
- Кориандр 1 ч.л.
- Тимьян
- Укроп 1 пучок
- Хрен 2-3 ст.л.
- Греческий йогурт
- Водка 50 гр.
- Багет
- Оливковое масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вкусной холодной закуски из красной рыбы, подготовьте необходимые ингредиенты. Для засолки подойдет любая красная рыба: форель, семга, горбуша. Вымыть филе лосося, обсушить бумажным полотенцем, филе оставить на коже но удалить хребет и мелкие косточки.
Для засолки будем использовать стебли укропа, шинкуем их и отправляем в блендер. Подготовим необходимое кол-во ингредиентов: соли, сахара, хрена, водки, свеклы и кориандра и также отправляем в блендер, взбиваем до однородной массы.
Далее берем емкость, выстилаем на дно фольгу, сверху выстилаем пищевую пленку. Выкладываем на дно емкости свекольную массу, сверху кладем рыбное филе оставшейся свекольной смесью поливаем сверху наш лосось.
Плотно оборачиваем рыбу пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 12 часов.
Через 12 часов достаем из холодильника лосось, убираем с него маринад, промываем филе проточной водой и обсушиваем полотенцем или салфеткой.
Листья укропа мелко нарезаем, посыпаем им рыбу, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник еще на 12 часов.
Наш лосось по-скандинавски со свеклой готов, нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу, нарезка получится красивая - двух цветов.
Поэтому рецепту мариновать лосось можно до двух суток – от этого будет зависеть степень засолки рыбы.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Подпишись, впереди много интересных НОВОГОДНИХ рецептов!
✅ Утка с апельсинами ☆ Самый вкусный праздничный рецепт
✅ Новогодний стол по-чешски ☆ Гуляш в хлебной тарелке
✅ БЕЛУГА ПОД ШУБОЙ ☆ Не стареющая классика с новой подачей
✅ Новогодний мандариновый тирамису ☆ Гости придут в восторг
✅ Строганов ИЗ СТРАУСА ☆ Улучшаем привычное блюдо с Алексеем Борисовым
✅ Перепелка по-восточному ☆ Рецепт на миллион, шикарное блюдо на новогодний стол